コメント
T☆mama
初めまして。
赤ちゃんは、少し違うことすると敏感でぐずったりするんですよね…
4月ってもうすぐだし、ママは焦りますよね。
少しずつやっていくしかないですよね…
ごめんなさい。何もアドバイス出来ていないですよね。
柊翔まま
うちの子も始めはぐずりますした。けど半月ぐらいしたら保育園行くの覚えてきたのか起きなきゃいけない時間には起きてくれるようになりました☆
始めは起きる時間に起こしてちゃんとパジャマから着替えをするようにしました。
夜は帰ってきてご飯、ミルク、お風呂済ませたら速攻寝ちゃいますw
保育園行き出せばリズムつくのは早いかと思います(^^)
-
凛ちゃんとミルクちゃん
ありがとうございます。
急に生活リズムを変えるのはもっと酷だなぁと思って…実際に保育園が始まれば更に落ち着いてきますかね💦- 2月23日
真面目ママ
息子も保育向けてトレーニング中です。
ずっとご機嫌で珍しい子だねぇー!!と誰からも言われてたのが今は人見知りと後追いと夕方からぐずぐずです。
昼寝も午前午後各2時間くらい寝てて昼夜逆転が怖くて起こしてます´`:
かわいそうだと思ってますが、入園ぶっけで慣れさせるのはもっとかわいそうなのでお互い新しいサイクルに慣れようねぇ~って気持ちで手探りお世話してます。
-
凛ちゃんとミルクちゃん
同じですね❗️
そうですよね、入園してから本人ももっと色々慣れなければいけないことも出てくるので、今から少しずつ新しい生活に馴染めるよう頑張っていきます❗️- 2月23日
-
真面目ママ
いずれは慣れさせなくちゃですしねぇ。
これは息子のためになっているんだ~って思うようにしてます。
同じ気持ちで頑張ってる方と話せて良かったです。
はぃ頑張りましょうねぇ(*´∀`*)ノ- 2月23日
凛ちゃんとミルクちゃん
そうですよね、大人にしたらたった30分しか違わないのに赤ちゃんって敏感ですよね。
ありがとうございます。少しずつ頑張っていきます❗️