コメント
めぇ
5日間飲ませてなかったってことでしょうか?
母乳の中には、母乳の生産を止める成分が含まれています。つまり、おっぱいに母乳がたまっている時間が長いと、あれ?もう母乳いらないのかな?作らなくていいぞ〜ってなって、母乳量が減ります。
でもまた吸って飲んでくれるようになると、またたくさん母乳吸われてるぞ〜どんどん作れ〜ってなって、徐々に増えると思いますよ〜🤗
めぇ
5日間飲ませてなかったってことでしょうか?
母乳の中には、母乳の生産を止める成分が含まれています。つまり、おっぱいに母乳がたまっている時間が長いと、あれ?もう母乳いらないのかな?作らなくていいぞ〜ってなって、母乳量が減ります。
でもまた吸って飲んでくれるようになると、またたくさん母乳吸われてるぞ〜どんどん作れ〜ってなって、徐々に増えると思いますよ〜🤗
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぇ
ちなみに、張ってなくても母乳は出るので、ゴックンと飲む音が聞こえてたり、ちゃんと体重が増えたりしていれば問題ないですよ♪
こっぺぱん
回答ありがとうございます✨
5日前にシコリができて、熱が出なかったので授乳はしていたのですがシコリを放置してました😭
また増えてくれば良いんですが😂