妊娠初期で出血があり、流産の可能性を心配しています。自宅待機か受診か悩んでいます。経験談を教えてください。
陽性反応が出た為、先週7週2日で受診しその時にエコーで胎嚢のみ(中に赤ちゃんは見えませんでした)見えましたが大きさも12ミリと小さく5週くらいの大きさで、生理周期が少しバラついていたので排卵が遅れたのかもと言われ、次回は2週間後の来週受診予定でした。
今日から8週!と思っていたら先ほどトイレへ行くと出血が、、、過去に2回流産をしているので、なんとなく今回もだめなのかな、、と感じています。ショックが大きくて⤵️
流産してしまうこと前提で考えてしまっているのですが、出血があった場合は腹痛と共に赤ちゃんが出てくるのを自宅で少し待って様子を見たほうがいいですか?それとも明日にでも連絡して受診したほうがいいですか?出血は今のところ少なく、少し茶色っぽい色の出血です。腹痛は今のところありません。みなさんの経験談があれば教えてください🙇♀️
- キム⭐︎(4歳5ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして!
わたしもキムさんとちょうど同じ時期に同じような出血をしました💦
茶色の出血のあと、生理痛のような痛みもあったので、次の日の朝にすぐ病院に行きましたよ😣
張り止めと出欠止めの薬をもらって、先生には「茶色でも出血は出血だから、初期は特にすぐ連絡してね!」とすこし叱られました。。
でも薬のおかげで出血も止まって無事安定期に入ったので、心配であれば病院に行ってみたほうが良いと思いますよ〜!
キム⭐︎
お返事ありがとうございます😣出血があってもそういう事もあるんですね!出血止まって妊娠継続できて良かったですね✨
何度も質問すみません🙇♀️りょうさんは茶色の出血の前に心拍は確認できていましたか??💦
退会ユーザー
こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます😢!出血ってすごく心配ですよね💦
茶色の出血の前は、ピコピコ動いてるね〜と先生に言われましたが心拍とは言われませんでした。。胎嚢も赤ちゃんも小さかったようで、はっきり確認できなかったみたいです(T ^ T)
キム⭐︎
妊娠して出血があるのを見るのは1番初めの妊娠で自然流産した時以来なので焦りました😣
朝方になってかすかに腹痛が始まっている気がします。
やはり心配なので朝一番に病院に連絡をして聞いてみたいと思います!ありがとうございました😊