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ぽーぽ
家事・料理

同居で一緒にご飯食べるので、私が作ってるんですが、義母が塩分摂取を…

同居で一緒にご飯食べるので、私が作ってるんですが、義母が塩分摂取を控えめにしなくてはいけなくなりました。
料理は同じでいいみたいなんですが、どうやって分けたらいいでしょうか?
全部を薄味で作ったらいいですか?
でもどのくらいの薄味かわかりません、、
義母のだけ薄味にしたい場合は、どうやったらいいですか?

コメント

🐻

料理は同じでいいなら薄味にしなくていいという事では??

  • ぽーぽ

    ぽーぽ

    料理は同じでいいけど、味付けを薄くする、ということです💦

    • 3月25日
はじめてのママリ🔰

炒め物など、薄めの味付けでお皿にお義母様の分だけ取り分けて、そのあとお醤油やお塩を出すのはどうでしょう🤔煮物とかは難しいかもしれないですね💦

はな

幼児食の取り分けレシピとか調べてみると良いかもです!
薄味(調味料控えめ)で作ってお義母さんの分だけお皿によそってから、調味料を足して他の家族用にする…って感じです💡

める

父が塩分摂取を控えめにしなければいけないので、
料理はすべて薄味にして
お刺身とかは 塩分が少ないお醤油、お醤油入れをちょっとしかでないやつに変えてます🙆

  • ぽーぽ

    ぽーぽ

    他の人も薄味のものを食べてるってことでしょうか??

    • 3月25日
  • める

    める

    そーですよ🙆
    もともと濃い味付けの家でしたが
    父と祖母が高血圧なため薄味になりました🙆
    最初はものたりなかったですが、慣れましたよ☆
    健康になるからいいね!ってかんじで。
    祖母が高血圧持ちなので 遺伝的に自分もなる確率はあるのと、別々で作るのがめんどくさいのってのもありますが笑

    • 3月25日