※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

おしゃぶりの洗浄方法や保管場所について教えてください。洗浄後はレンジで大丈夫ですか?使っている方のコメントも聞きたいです。

今日質問多くてすみません💧
おしゃぶり選んでたんですけどこれでいいですかね?
電子レンジで洗浄出来るやつもついてるみたいです!!
これは水道水入れてレンジで大丈夫ですよね?あと洗浄したおしゃぶりはどこにおきますか?使ってる方いましたらコメントもお願いします!

コメント

kao

このおしゃぶり買って試したんですが、口に当たるカーブのところが結構真っ直ぐで口にフィットしないのか嫌がって吸ってくれませんでした😭

NUKのおしゃぶりはもう少しカーブかかっていて吸いやすいのか、気にってくれましたよ!デザインもそっちのが可愛いので良かったら見て見てください💕

• ☺︎

☺︎

ほんとですか?見てみます!!
    洗浄するやつも買いたいんですけどどのおしゃぶりでも使えますかね💧
    あと洗浄した後のおしゃぶりどのように保管してたか教えて欲しいです(;_;)

• 3月25日
  • kao

kao

洗浄するやつがよく分からないんですが、うちは、ミルトンに付けて、キッチンペーパーで水気切ってすぐケースに閉まってます😂

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

それでもいいんですか!?
    ミルトンに哺乳瓶とかと一緒に浸け置きするのなんかもありですかね🤣🤣🤣
    それだったらわざわざおしゃぶり専用の買わなくてすみます💧💧💧💛

• 3月26日
  • kao

kao

大丈夫ですよ!
    ただ空気穴ってところから水が入るので水からあげる時にブンブン降って水飛ばしてます☺️ミルトンは口に入っても問題ないのでそこまで神経質にならなくても大丈夫です!わざわざおしゃぶり専用のかうより哺乳瓶と一緒に使えた方がいいと思います!
    ちなみに哺乳瓶は浸け置きしたままにしてますがおしゃぶりは1時間ほどで水から上げてすすいでから拭いてます☺️においがつくのもいやなので☺️

• 3月26日
  • ☺︎

☺︎

じゃあミルトンからあげた後キッチンペーパーかなんかで軽くふいておきます♪♪
    金銭的にも優しいですよね💜有難うございました⊂((∂⊥<*))⊃

• 3月26日