※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

岐阜市の長良、日野、長森、正木あたりで赤ちゃんが遊べるとこ知ってる…

岐阜市の長良、日野、長森、正木あたりで赤ちゃんが遊べるとこ知ってる方良かったら教えて下さい🙇

支援センター?とかあるんですかね??
調べても出てこなくて💦
息子が通りすがりの同じくらいの子をよく目でおったり凄い興味もってるので遊びたいのかなぁと思って🙂
宜しくお願いします🙇

コメント

いちか

岐阜清流文化プラザにみなたんという支援センターがありますよ🎵
2歳までの子どもが遊べます。
ぎふっこカードがあれば2時間無料です。
車だと駐車場代で100円かかりますが、地下駐車場があるので雨の日でも行きやすいです。

あとはマーサの中にニコニコという支援センターもあり、みなたんと同じNPOが運営してます。
ニコニコは有料で、もう少し大きい子が多いイメージです。

• ぴ

詳しくありがとうございます!!
    支援センターって行ったことないのですが、何か受付とかあるんですか??

• 3月26日
  • いちか

いちか

入る時に名前や生年月日などを書きます💡

• 3月26日
  • ぴ

やはりそうなのですね!!
    色々教えて下さりありがとうございます🙇

• 3月26日
mmm

長森児童センターよく行きます☺️
半年くらいかな〜?って子もよく見かけます❤︎
ちっちゃい子が遊ぶところと、少し大きい子が遊ぶところと分かれてるので、ちょっと安心です😌

• ぴ

児童センターって小学生くらいの子しかだめなのかなぁと思っていたのですが、小さい子が遊ぶとこもあるのですね!!
    詳しくありがとうございます❤️

• 3月26日

長良なら児童センターありますよ。