※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

薄く陽性反応がでた場合はいつ産婦人科に受診するといいのでしょうかー?どなたかコメントお願いします(^○^)

薄く陽性反応がでた場合はいつ産婦人科に受診するといいのでしょうかー?どなたかコメントお願いします(^○^)

コメント

すぐに行っても再度行かなければ行けませんでした…胎嚢もすごく小さくしかみえなくて
それ考えると1.2週間後に行けばよかったかなーと思いました!

• りさ

りさ

一人目のときが早すぎてまだ胎嚢も確認できなく二週間後に来てくださいとのことで再度二週間後に行ったら胎嚢があり胎芽も確認取れました!

• 3月25日
  • りさ

りさ

ただ一人目産んでから年数が開いてるため初産の気持ちでいます!

• 3月25日

退会ユーザー

2週間あけてもいいかもしれないですよね…
    私なら2週間後に行くと思います!
    費用も結構かかるので💦

• 3月25日
二児ママ

生理予定日から2週間後くらいでどうですかー??(*^^*)

• りさ

りさ

主人に薄く陽性が出てるならまたぬか喜びするな!と叱られました。4月15日辺りに産婦人科に受診しようと考えててその旨お伝えしたところ…妊娠してるのがハッキリ分かってからにしてくれ、病院行くのもタダじゃねぇーんだから!と言われました。

• 3月25日
  • 二児ママ

二児ママ

4月15日あたりに受診で、何がダメなんですかね??
    じゃあ4/14にもう一度検査薬して反応があれば行くね!!では、だめですか?

• 3月25日
  • りさ

りさ

その頃に産婦人科受診したいと思います💕

• 3月25日
ママリ

4月15日まで空ければ充分だと思いますよ✨
姉が助産師してますが、あまり早く行き過ぎても分からないので生理予定日から二週間くらい空けて行くのがいいとアドバイスもらいました😌

空けすぎても子宮外妊娠の可能性もまだあると思うので6週から8週の辺りで行くのが良いのではないでしょうか☺

• りさ

りさ

わぁ〜、心強いです😌💓
    ありがとうございます!

• 3月25日