りーちゃん
第一次反抗期の時期真っ最中なので
思い通りにならなくて
癇癪を起こすことは
ある意味成長の証とも言えます。
発達障害のことは確かに気になりますが、その年齢だとなかなか判断つきませんし、個性だと思って
少し様子見てあげてください^_^
そのうち落ち着いてくるかもしれません。

ポテト
イヤイヤ期ではなきですか?
もうすぐ2歳の男の子居ますが、すんごいですよ、うちも😣💦
でも思い通りに行かない時や嫌な事があった時にやるので気にしてません😓
-
あい
イヤイヤ期真っ盛りです。
人を叩いたりしますか?- 3月25日
-
ポテト
うちは私以外の人には叩きません💡
ただ、物は投げつけます😭- 3月25日

ぽちの助
次女がイヤイヤ期です( ;∀;)
すぐに人を叩きますよ(´;ω;`)
長女が4月から療育に通う予定で、発達障害グレーゾーンですが、癇癪のスイッチは毎回別です
いきなりスイッチ入り、30分くらいはギャン泣きで、周りの声も聞こえてません…(´・ω・`)

かもあ
うちの上の子も2歳の頃は癇癪凄かったです。床にへばりついてギャン泣き、何時間も泣く、今までなかった夜泣きもあるし、朝から寝るまで不機嫌。物は投げるし、人を叩いたり蹴ったり、、、ほとんど外に出ず、出かけるのは泣き叫べて、すぐ帰れる近くの公園しか行けなかったです。
2歳だと発達障害もはっきり分からないですよね。イヤイヤ期なのか、性格なのか、障害なのか。。それに、下の子も生まれていますし、赤ちゃん返りもあると思いますし。
心配かと思いますが、一番酷いときだとは思うので、もう少し見守ってあげましょう😄
コメント