飲食店でバイトを始めて5日目で馴染めず、辞めることを考えている女性がいます。早すぎる辞め方について相談しています。
いい歳をしてとても情けない話なのですが、
家族経営の飲食店でバイトを始めて5日目でした。
早く慣れたくて頑張ってましたが、まだうまく動けずです。
わからないことをきいてもベテランパートにちゃんと教えてもらえず、何か言われて聞き返したら 他の人に
色々言ってないでハイって言えばいんだよ!!
と言われ心が折れてしまいました。
こんなんですみません💦
今まで事務職だったので逐一確認などをしていたので、そのくせがついてるみたいで、あまりにも違っていて 自分には合わないと感じます。
仕事は覚えたらいいですが、人に馴染める自信がなくなりました。
情けないですが、やめる意思を伝えようと思っています。
ですが5日目で
合いませんので
という理由で通用するのでしょうか?
それとも嘘も方便で何か言った方がいいでしょうか?
(親の看病で実家に帰る とかまさにバレバレだし、体調もそんなに悪くないし、、)
こんなに早く辞めたことがなくうまい言い方がわかりません。
なんと言えばうまく辞めれますか?
変なこときいて申し訳ありません。
- のざき(4歳1ヶ月)
pocomama☺︎⋆
働いてみると合わないなぁと思い辞めたことがあります!最短1日最高5日です。どちらも私には合わないと感じましたので辞めさせていただきます。と電話で伝えて終わりました!歳など関係ないですよ!仕事だって生活の一部なので楽しく働きたいですよね😊❣️
ほのか
正直に、合わないって伝えたら大丈夫ですよ!珍しい事じゃないので、向こうも驚かないと思いますよ🙆
事務系でいい所が見つかるといいですね😁
K
ぽんたさんの素直な気持ちを伝えれば大丈夫だと思います。
もしかしたら辞めないでもいいように改善してくれるかもしれません✨
退会ユーザー
変に嘘つくより正直に話したほうが心にモヤモヤ残らなくないですか??
合いませんので、でもいいですが
こちらが上からのような印象にも取られるので
もし気まずいなら
この業種は初めてで採用していただいて大変申し訳ないですが自分がお店に貢献できると思えないので続けるのが難しいです、とか言えばスマートな気もします💨
はじめてのママリ🔰
この前5日でやめた方がいました!電話で「合わないので」って言ってきましたよ✨
🍏アップルパイ🍎
合わない仕事はただのストレスなので早く辞めちゃいます😂
正直に言いたいけどそしたら引き止められたりとか面倒くさいことになりそうなので私なら嘘言うかもしれないです…
最低かもしれないですが😵
さいとうはじめ
私はむしろ、合わないと思ったならその時期で辞めてもいいと思います。理由も「私には合わない」で良いのでは。
それでもまだ続けられそうと思ったなら一カ月働いて様子を見てはどうでしょうか。
仕事のこと逐一確認するのは普通ですし、質問してそんなに強く言う先輩の方が先輩としてどうかな?と思います。先輩からしたら、新人が入ってきた時は教えながら仕事しなきゃいけないし余計に忙しいというストレスもあるのでしょうが、だとしてもその態度は人にものを教える立場の人間のものじゃありませんね。
事務とか飲食とか関係なく、確認するのは同じですから。まだ始めて間もないようですし。
コメント