※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

風邪薬と保湿剤を間違えて使ってしまい、心配しています。子供には悪い変化は見られないけど、自分を責めています。

ごめんね息子…

10回分のシロップの風邪薬、最後の1回分が何故か飲ませる量の半分しか残らなかった…
飲ませすぎたのかも😥😥

今日はお風呂上がりの保湿剤、サンプルでもらったやつ使ってあげようと塗ったら産後のお腹引き締めクリームだった…

なんか連続して間違ったことしてしまいました😢
子供に特に悪い変化は見られないので大丈夫かなとは思うのですが😥

雑で、どんくさくて、けど気にしすぎるところがあって💦こんな母親で申し訳ないと思っちゃいます…😣

コメント

ゆか

看護師してます。シロップの薬は多少カップやボトルにどうしても残ったりするので、きっちりの量ずつ飲ませると足りなくなることはあるあるです(^-^)
なので、大丈夫ですよ(^-^)

• ままり

ままり

わーー本当ですか😆😆
    病院に電話するべきか迷ってました💦
    コメント助かります💕ありがとうございます✨

• 3月25日

シロップ、うちも毎回のように最後足りない!ってなります😨

お腹引き締めクリームは、思わず吹き出しちゃいました😂
たぶん、実際塗っちゃったら、めちゃめちゃ焦るタイプなんですけど。

もし心配だったら、一応#8000とかに電話してみるといいかもですね!

• ままり

ままり

そうなんですね!✨
    良かった…飲ませすぎで不調になったらどうしようかと思ってました💦

ママ&キッズってネーミングのシリーズのクリームなので子供も使えるクリームやろうって塗り終えた後で気付きました😨😨
    あほすぎます…(苦笑)

肌状態見て変化あったりしたら電話してみます💦ありがとうございます😣😣

• 3月25日

私は初めて娘の風邪で小児科で処方されたシロップが、もともと処方されたはずの分量が入っておらず...ロミティーさんと同じく最後に気付きました😅あれ?きちんと毎回この分量あげていたのにどうして?となり頭を回転させてよく考えてみると薬剤師さんのミスでした😅

お子さんの体調がすぐれなくて、それに付きっきりなはずなのでロミティーさんの疲れも溜まってると思います😣少しでも息抜きできるよう、周りにちょっとの時間でも頼れる方はいませんか?😢

• ままり

ままり

薬剤師さんがミスっちゃったんですか😨それも怖い💦
    おかしいと一瞬焦っちゃいますが冷静になるの大切ですね💦

確かに疲れてきてるのが色々原因かもなんです😨😨
    仕事終わりの旦那にしか頼れないので夜寝るまではなるべく旦那に見てもらってます😅😅

• 3月26日