コメント
mama👧💜
1歳は多分取られないと思います!5歳は子ども料金かな?曖昧ですみません💦Suicaは親が作ればいいと思いますよ!?
トライアングル
沖縄住みの、関東出身です!
子ども料金はかからないかと思います!
2人まで無料だったような…
suicaも券売機ですぐに購入できますが、デジポット金というので500円取られるので(返却手続きすれば返ってきます。)、そのままsuicaを持ち続けるのてあれば手間はないかと思うのですがもし自分だったら沖縄でsuica使えないので、こまめな電車の切符購入が無いようであれば、切符でも良いのかなと思います!
Suicaの方がスムーズには乗り換えなど出来るので悩みますよね😅
行く場所などによってはお得な切符も出てるので、参考にしてみてもいいと思いますよ!
es♥mama
子供料金は小学生からなので、5歳なら料金かからないですよー!
電車移動メインで、沢山乗るのであればSuica作りますかね🤔帰る時に解約すればいいし🤔
shishi
料金については分からないのですが…
今後、沖縄でもSuicaを使えるように検討中というニュースを見たことがあります!
何年後になるか分かりませんが…😅
時々旅行に行ったり使うのであれば、そのまま持ってても良いかもしれませんね😃
Mmm☆
有難うございます‼︎
やはり5歳は子供料金が出るんですね‼️参考になりましたぁ!!