その他の疑問 マンションに引っ越そうと考えてるんですが築年数が38年と大分古いです… マンションに 引っ越そうと考えてるんですが 築年数が38年と大分古いですが 外環や家の中は リノベーションされてて 綺麗ですが 築年数が古すぎて どうしようか悩んでます。 築年数が新しい方がもちろんいいとは 思いますが、皆さんはどのくらいの 築年数の所にお住いですか? 築年数の古い所の メリットやデメリットを 教えていただきたいです。 引越しって初期費用や 色々と結構お金かかりますよね…。。 最終更新:2019年3月25日 お気に入り マンション お金 初期費用 まどかママ(5歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント K 築31年のマンションに住んでいます。いろいろリノベーションされていて特に古さは感じませんが排水溝やプロパンガスなところや畳の下の板?が軋むところが気になります💦 賃貸だったら全然ありかなーと思います。 3月25日 まどかママ ありがとうございます!! 今までが 新築しか住んだ事がなく どうなのかな~と思ってました。 何かと デメリットはありますよね。 家賃だったら 全然ありならよかったです!! 3月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まどかママ
ありがとうございます!!
今までが
新築しか住んだ事がなく
どうなのかな~と思ってました。
何かと
デメリットはありますよね。
家賃だったら
全然ありならよかったです!!