※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家事・料理

離乳食についてです!5ヶ月はいってからすぐ離乳食をはじめ、ゆっくり進…

離乳食についてです!

5ヶ月はいってからすぐ離乳食をはじめ、ゆっくり進めて、離乳食開始から1ヶ月過ぎた先週末から二回食にしました!

離乳食開始時は少し食べ過ぎを心配するくらい意欲的でしたが、最近意欲的がなくなってきました😅よく聞く話ですし、まだ6ヶ月なので焦らず食べるときにあたえていましたが、今日は全く口を開けてくれず…ためしに大人が食べてるポトフの汁を小さじ1ほどおかゆにまぜてみるとペロリと完食しました😅
普段はおかゆにしらすや人参などをのせているだけで、味付けはなにもしていません。だし汁などでおかゆや野菜を味付けしてあげてた方いますか??まだ味付け不要な月齢だと思っていたので…。

コメント

* thk *

その頃なら野菜スープや鰹で出汁をとったものを与えてましたよ😊

調味料はまだ早いだけでその二つは大丈夫ですよ😃

• むぎ

むぎ

ありがとうございます😊
    出汁はおかのおかずと混ぜてあげてましたか?

• 3月25日
  • * thk *

* thk *

私はおかずに混ぜてました🎵

野菜のおかずに多目にスープを入れたら水分も摂れるので🎵

• 3月25日
Puribo

野菜出汁や昆布だし、などは割と最初の方から使ってました🙌
BFのコンソメやクリームソースの素、お味噌汁の素などは2回食になったぐらいから使ってます‼︎
大根や白菜などは出汁で煮て冷凍してました😊
人それぞれだと思いますが、私は少し料理っぽくしたかったので、使ってました❣️
それでもそのままの人参とかも食べるのでいいかなーっていう感じです😃

• むぎ

むぎ

BF を使ったことがなかったので、見てみたいと思います😊
    ありがとうございます😊

• 3月25日