離乳食についてです!5ヶ月はいってからすぐ離乳食をはじめ、ゆっくり進…
離乳食についてです!
5ヶ月はいってからすぐ離乳食をはじめ、ゆっくり進めて、離乳食開始から1ヶ月過ぎた先週末から二回食にしました!
離乳食開始時は少し食べ過ぎを心配するくらい意欲的でしたが、最近意欲的がなくなってきました😅よく聞く話ですし、まだ6ヶ月なので焦らず食べるときにあたえていましたが、今日は全く口を開けてくれず…ためしに大人が食べてるポトフの汁を小さじ1ほどおかゆにまぜてみるとペロリと完食しました😅
普段はおかゆにしらすや人参などをのせているだけで、味付けはなにもしていません。だし汁などでおかゆや野菜を味付けしてあげてた方いますか??まだ味付け不要な月齢だと思っていたので…。
- むぎ(6歳)
コメント
* thk *
その頃なら野菜スープや鰹で出汁をとったものを与えてましたよ😊
調味料はまだ早いだけでその二つは大丈夫ですよ😃
Puribo
野菜出汁や昆布だし、などは割と最初の方から使ってました🙌
BFのコンソメやクリームソースの素、お味噌汁の素などは2回食になったぐらいから使ってます‼︎
大根や白菜などは出汁で煮て冷凍してました😊
人それぞれだと思いますが、私は少し料理っぽくしたかったので、使ってました❣️
それでもそのままの人参とかも食べるのでいいかなーっていう感じです😃
-
むぎ
BF を使ったことがなかったので、見てみたいと思います😊
ありがとうございます😊- 3月25日
むぎ
ありがとうございます😊
出汁はおかのおかずと混ぜてあげてましたか?
* thk *
私はおかずに混ぜてました🎵
野菜のおかずに多目にスープを入れたら水分も摂れるので🎵