都内在住の方にアドバイスいただきたいです。週末に、北海道から東京に…
都内在住の方にアドバイスいただきたいです。
週末に、北海道から東京に旅行で行きます。
私と大学生の妹1人で行くので子供はお留守です。
2泊の予定で、2日目の夜にコンサートがあるのですが
1日目と2日目の昼まで暇でなんの予定もありません。
1日目…14時~夜21時
2日目…朝から13時
という感じです。
そこで、行きたいところがいくつかあるのですが
電車に疎いので、どういうルートが最適かアドバイスお願いします。
※ホテルは上野で取ってあります。
初日の昼に空港から上野にキャリーケースを預けに行くので、スタート地点は上野です。
①浅草で食べ歩き
②原宿の竹下通り
③ソラマチ
④秋葉原の駿河屋
大体が妹の付き添いなので、詳しくは分からないのですが
浅草は神社も行くみたいなので3時間は滞在したいそうです。
よろしくお願い致します(*ˊᵕˋ* )
- ち(7歳)
コメント
Miki
上野の近くに住んでいます😊
わたしなら、①秋葉原ー原宿 ②浅草ーソラマチの 2日に分けて行くと思います😊
上野から浅草は歩いても15分程度ですし、銀座線ですぐです✨そして浅草寺の近くからバスで1本でソラマチに行けます💡
秋葉原ー原宿は電車でも30分〜40分くらいかかりますね🤔でも上野から秋葉原なら銀座線で10分かかりません😊どちらかたくさん滞在したいコースを1日目にもってきたらいいかなーと思います。浅草もソラマチは先週行きましたが、激混みでした😅
原宿と秋葉原はほとんど行かないので分からなくて...すいません😥
退会ユーザー
あまり詳しくはないですが、この中だと浅草とソラマチは比較的近いのでくっつける方がいいかなと思います😀初日にまとめて行くのが良いかと😁
上野と秋葉原も近いので、初日の夜の空いた時間でふらっと行けると思います。
竹下通りは方向が違うし、明るいうちの方が楽しいと思うので2日目をオススメします。
-
ち
お返事ありがとうございます!
浅草とソラマチはセットにしようと思います!
となると初日の方がよさそうですね☺
秋葉原は夜にでもサクッと行ってしまいます◎
わかりやすいアドバイスありがとうございました!- 3月28日
ち
お返事遅くなりすみません😖
アドバイスありがとうございます!
とても分かりやすくて参考になりました🙏
激混みとのことなので時間には余裕を持って行動しようと思います…!