金曜日にこちらの内容で義姉について投稿した者です。また愚痴で長いで…
金曜日にこちらの内容で義姉について投稿した者です。
また愚痴で長いです(´・ω・`)
元々義母とは今日少し話すつもりだったんですが、義母の方からお誘いがあり一緒にお茶してきました。
前回の質問の通り実家についてから出発時間を伝え、ご飯を食べ始めた認識だったので、義姉を悪く言わない程度に起こったことを客観的に出来事を伝える予定だったんですが…
義母の方がすでに旦那悪かったと決めつけていて、あーダメだなって感じでした(-_-;)
義母は旦那がスクショでラインのやり取りを送っているのでどういうやり取りがされたのか全部知っているわけですが
姉は事前に時間を約束してたのに、旦那に早く来られ、準備していてラインも確認できない中、勝手に旦那にキレられて置いていかれた。ということらしいです。義母に泣きながら電話かけたみたいでした。
まずそんな出発直前にライン見れないくらい準備終わってないのがダメだろ。とか、それにしても待たせてるのに自分の決めた出発時間に忠実すぎだろ。とか、31歳なら泣く前に親にチクる前に動けよ。とか思いますが案の定旦那が完全に悪者にされました。釈然としない…。
義父は旦那派っぽいのでいいのですが…(-_-;)
あ。義母ともケンカになったわけではなく、他の話もしながらにこやかにお茶してきました!
仲悪いわけではないんですがね~時々考え方が合わない(^_^;)
- みにまむ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ねこ🐾
すみません、
義姉さんが18時50分と言ってきて
45分まで待てたのになぜ後
5分は待てなかったんですか?
前もって何時に出発するから
何時に迎えに行くみたいな
明確な約束をしたのに
遅れるんなら仕方ないかもだけど…
義母的には留守番してくれた
娘をあまり悪者に思いたく
なかったのかもしれないですね
102
ご主人は事前に出発時間または、新幹線の時間知らなかったんですか?
私は先に出発時間決めて余裕は持って逆算して動くタイプですが、準備中こまめに携帯見ないですし、
出発時間伝えていたなら急かされてもいく時間決めてるじゃん…と、思ってしまいます。
出発時間決めてなかったのなら、ご主人が到着した時点で、あとどのくらいで出かけられるか伝えてご飯は食べずに出来る限り早く出られるようにするかなと思います。
そもそも仕事帰りの人にわざわざ送ってもらうなら、自分の指定した時間じゃなくて相手に合わせて到着時間聞いておいて、駅で時間潰せばいいんですけどね(^^;;
気が利かない義姉さんなんですね(^^;;
-
みにまむ
新幹線の時間は大体このくらいという感じで、18:50という出発時間は当日実家についてから聞いたみたいでした(^_^;)
ご飯を食べるという連絡のあとは旦那がキレ出すまで特にアクションもなかったです💦
元々平気で人を待たせるような人ではあるんですが、
今回は大した連絡もなく待った時間が1時間に迫っていたので、当たり前のように振り回されるのが嫌だったんだろうという感じです💦- 3月25日
みにまむ
18:50の出発時間を旦那が聞いたのは当日実家についてかららしいです
旦那の方は17時半に仕事終わって真っ直ぐ迎えに行くよと伝えていたのに、ご飯の連絡のあと何のアクションもなく1時間近く待たされて、当たり前のように振り回されるのも嫌だったみたいです(^_^;)
あと5分くらい…とは確かに思いましたし、一応私も車を出す前に引き止めはしました💦