※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYK
産婦人科・小児科

東大阪の病院でヒトメタニューモウイルスの検査をしている病院や、月曜日夜間救急を受け付けている病院を知りたいです。発熱が続いており、検査を受けたがヒトメタの検査はしていない状況です。

すみません東大阪の病院でヒトメタニューモウイルスの検査をしている病院てありますか?あと、東大阪で今日月曜日夜間救急見てくれる病院てどこかあるの知ってましたら教えてください😭😭
金曜日から発熱で夕方39.0度でたので、金曜日と今日の朝耳鼻科行ってましたが、流石の高熱で小児科も行きましたが、RSしか検査せずしかも陰性で、ヒトメタの検査はしませんでした。ですが帰ってきてからご飯も食べないし母乳も鼻が出過ぎて飲みずらそうです。。東大阪の救急の情報を見ると月曜日はやっている病院が記載なかったので…念の為知っておきたくって、こちらで質問させてもらいました!!!

コメント

はる

2月にロタになったときは
月曜日は柏原病院とか言われて遠すぎて無理なので旭区にある中野こども病院に電話して行きました。

• はる

はる

私は市内よりの東大阪なので中野こども病院が遠かったらすみません🙇

• 3月25日
  • AYK

AYK

すみません荒本や若江岩田あたりなので遠いんです😭

• 3月25日
ats

もう遅いかな?
産院でもらった救急リストの紙です🏥

• AYK

AYK

そのリストに月曜日はどこも書いてないんですよー😭すみません

• 3月25日
  • AYK

AYK

あれ?!すみません河内総合やるようになってますね!!!ありがとうございます!
    ネットのリストにはなかったので…

• 3月25日
  • ats

ats

ネット見てきました!月曜ないですね🤔変わっちゃってるんでしょうか…?病院に確認してみて下さい!やってるといいですね😣

• 3月25日
AYK

旦那仕事で、車もないので中野病院は厳しいんですよねー😭

あっちゃん♪(´▽`)

もう病院に行かれてるかもしれないですけど今月頭に娘二人がヒトメタになりました!
その時は東大阪生協病院で検査してくれましたよ!

• AYK

AYK

東大阪生協病院ですね!診察券あるのと自転車で行ける範囲が医療センターか河内総合なのですが、ちょっと距離見ます!ありがとうございます

• 3月26日
krm

遅いかもですが
かかりつけの今中小児科もしてくれましたよ!

夜は東大阪総合病院か
大阪市の中野こども病院に行きます!

中野こども病院はすぐ入院させられますが💦

• AYK

AYK

ありがとうございますー!!

• 3月26日
  • AYK

AYK

尾崎がかかりつけなんですが、多分そこでヒトメタかかってる子がいないのか全くでした

• 3月26日
AYK

皆さんありがとうございます!!河内総合病院でヒトメタ検査しているという事でしたのでしてきました!!ですが陰性。ほんと今日で5日目。謎の風邪です