※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
子育て・グッズ

パパが仕事で休みが取れず、一人で子育てにイライラ。息抜き方法を知りたい。

明日、私は休み取ったのに、パパは仕事になっちゃった。。
3人でお出かけしたかったなぁ😢😢😢
パパ休みあっても殆ど出てる😩
休みじゃないじゃん😖
これがワンオペですね💧

保育園行ってるからまだ良いものの、行って無かったら毎日毎日イライラして娘に当たってたかもしれない😣😣😣
趣味があれば良いのに、ないから息抜きが出来てなくて、ストレス溜まる。。

皆さん、息抜きどうやってしてるんですか?
旦那に預けて一人で出かけるとか、実家に預けてとか無理な話で…😩😩😩

コメント

ひなまま1024

イオンモールのスキッズガーデン、3歳から一人で預けられるので、1時間千円で預けてゆっくりお茶したり息子いると無理なお店でショッピングしたりします。娘さんは、あと数ヶ月ですね。
公園で朝から昼間で思う存分はじゃいで貰ってお昼寝した隙のスタバドライブスルーも結構好きです。
無料イベントとかで、子連れで行けないカフェとか出店してるとかも、あるのでインスタとかチェックするのも結構オススメです。
カフェは無理だから美味しいケーキ屋さんのケーキで、これまたお昼寝の隙にゆっくり堪能とかもいいですよ✨
明日はイオンモールでしまじろう映画→預けてショッピングにしようと思いましたが、保育園行事で登園と言われたので、ゆっくりカフェでも行こうかと思います(^ー^)
しまじろう映画はちびっこしかいないので、結構オススメです。

ゆいトン

3人でお出かけしたいですよね😢
なにかで、相手に分かってもらいたい時は自分の感情を伝えるといいと読みました!パパに3人でお出かけ出来ないから悲しいという事を伝えたら聞いてくれないかな?
子供は当たられたら悲しいし怖いので、イライラしたらパパに当たってください😭
お友達がいれば、お友達とお出かけしてみては?

あーか

1人の時間はないので、寝た後にゆっくりするくらいです(・ω・)/