※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず🍬
妊娠・出産

つわりで吐いた後に天丼を食べたら、喉が痛くなり、胃が痛くて苦しい感じがします。食べ終わっても症状が続く場合は、食事を控えた方が良いかもしれません。

つわりで吐いたらめちゃくちゃ苦い味がして、誤魔化そうとすぐに天丼を食べました💦
吐いた後はいつもスッキリしてすぐなんでも食べれる様になるので、今日もそうしました。
そうしたら、食べながら喉が痛くなり、詰まるような感覚になりました。食べ終わってからもずっと胃が痛く、喉もギュッとなり苦しい感じがしています。
これはどういう状態なのでしょうか?
あと、つわりで吐いた後はいくらスッキリしてもしばらく食べない方がいいとかありますか?

コメント

ももか

胃もたれが起きてるんじゃないですかね😭

• すず🍬

すず🍬

なるほど!胃もたれか😭
    ありがとうございます!

• 3月25日
リリー

胃もたれだと思います💦
私は吐いたあとは15分くらいは休んてから食べるようにしてます。
吐いたときって胃が変な動き?してる気がして😅😓
あと、私の場合は、FRISKを食べると口の中がスッキリします。

• すず🍬

すず🍬

そうなんですね!
    私も最低そのくらいは待ってから食べるようにします😭
    さすがにやり過ぎました💦
    やっと良くなってきました😣

• 3月25日
えな

私も苦い時ありました!胃液が苦いようです😭
逆に、ご飯が食べられるようなら食べて、胃に何か入っている方が吐くときに楽でした😰
悪阻しんどいですよね😱

• すず🍬

すず🍬

そうなんです!
    食べて吐くのもったいない〜とか思っちゃうんですが、仕方ないですよね😭
    本当毎日つらいですー😢

• 3月25日