子育て・グッズ 2歳2カ月の女の子のトイトレを始めたいです。皆さんの始め方を教えてください。 2歳2カ月の女の子です‼︎ そろそろトイトレを始めようと思っているのですが…どんな感じで始めたらいいのか分かりません🥺 みなさんのトイトレの始め方教えて下さい🙏🏻 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 2 2歳 女の子 トイトレ クロ♪ コメント つくし 朝起きたらトイレ、二時間おきにトイレ、お昼寝前と後、お風呂に入る前トイレ、寝る前トイレに連れて行ってました。トレパンより、布パンツでいきなりやった方が濡れた感触が分かって早く完了しますよ。 3月25日 クロ♪ お返事ありがとうございます‼︎ 時間を決めてトイレに連れて行ったらいいんですね☺️やってみます✨ ありがとうございます🙏🏻 つくしさんのお子さんは始めてどのくらいで完了しました⁇😃 3月27日 つくし 二週間で完了しましたよ。自分で行きたいと報告出来るのはそれから半年、自分で全部出来るようになったのはそれから3ヶ月です。 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロ♪
お返事ありがとうございます‼︎
時間を決めてトイレに連れて行ったらいいんですね☺️やってみます✨
ありがとうございます🙏🏻
つくしさんのお子さんは始めてどのくらいで完了しました⁇😃
つくし
二週間で完了しましたよ。自分で行きたいと報告出来るのはそれから半年、自分で全部出来るようになったのはそれから3ヶ月です。