コメント
るるるん
こんばんは😊
私も北海道です!
今の時期本当に寒いですよね…
こんな寒さなのにうちの子は防寒バッチリで外遊びを30〜40分やってました。
引きずって家に戻すのがめちゃくちゃ大変でした。笑
支援センターこの前行きましたが全然混んでなかったです!
場所にもよりますが、幼稚園までの子が来れる場所なので、激混みは少ないと思います。多分…
るるるん
こんばんは😊
私も北海道です!
今の時期本当に寒いですよね…
こんな寒さなのにうちの子は防寒バッチリで外遊びを30〜40分やってました。
引きずって家に戻すのがめちゃくちゃ大変でした。笑
支援センターこの前行きましたが全然混んでなかったです!
場所にもよりますが、幼稚園までの子が来れる場所なので、激混みは少ないと思います。多分…
「月齢」に関する質問
8ヶ月になり歯が生えてきています。 口に手を入れたりするのが多くなり 眠くなると必ず指を3本2本入れています。 寝る時はそれで寝てくれたりで 助かってはいるのですが下に2本の歯の 並びが悪いような気がします。 指し…
大きめの子を育てているママさんに質問です。 なぜ大きくなったか思い当たることはありますか? うちは2700gとやや小さめで生まれて、3ヶ月までは成長曲線の下ギリギリ、その後ぐんぐんと成長して今では75cm10kgと大きめ…
夜の服装の相談です。東海地方在住です! 室温20度、半袖ロンパ肌着に、厚手の腹巻き付きキルトパジャマ着てますが寒いでしょうか?? 朝方は寒くて、背中は暖かいですが手足冷たいので心配になります。。。💦 同じくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
ようやく春かなと思ったらまた冬に逆戻りですもんね😱笑
外遊び出来る子なら外で遊んでる方楽しいんですかね?😊大人はそんな事ないでしょうが…笑
ホントですか!✨何日か前街中の子育てサロン行ったら激混みで他のとこもかなっと思ってしまいました😅
るるるん
札幌ですか?
私は資生館という所に行くのですが、空いてる時ありました😊
おおどりんこは混むし、せまいのでほとんど行きません💦
ぴよ
札幌です!
資生館小学校のとこですか?そこ行ったことないんですよね😳
そうです、おおどりんこ!いつも人はいるんですが、この前はどこで遊ばせようって思うくらい激混みで大人が疲れちゃいました🤣