※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニ道楽
妊娠・出産

妊娠初期で熱が続き、体温が上下して不安。病院では安静にするよう言われたが、立ち仕事で悩んでいる。辞めるか悩んでいる。

まだ妊娠5週〜6週の初期です。
風邪を併発していることもありますが、ここ数日、熱が続いています。
今日はだいぶマシなのですが、それでも1日の間に36度8分〜37度7分をいったりきたりしていて上下が激しいです。
1時間前に37度7分あって今は36度8分…。
旦那に試してもらいましたが体温計が壊れているわけではなさそうです。
これはよくあることなのでしょうか?
病院に電話をしましたが妊婦には基本風邪薬も解熱剤も渡していないと言われ安静にするよう言われました。
まだひと月、立ち仕事があるのに不安です。
早い方だと悪阻も7週から始まる方もいるというし…。
みなさんの体験談を教えてください。

いざ無理して続けて悪阻がひどくなりスタッフのシフトをぐちゃぐちゃにして迷惑かけるくらいなら同じ迷惑でもいっそのこと2月でさっくり辞めようかすごく迷います。
妊娠は病気ではないし、妊娠してすぐに辞めるのは大げさな気もしますし…。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

MhRtYn

妊娠初期は高温期なので、微熱程度のものが続きますよ^o^

• カニ道楽

カニ道楽

返信遅くなりすいません!
    そうなのですね。
    風邪も併発し、薬も飲めないので長引いていたようです。
    今はすっかり熱も下がりつわりもなく元気になりました!

• 3月7日
ポムmama

私は6週頃に発覚して、その時にもうつわりなど出ていました。
悩みましたが、立ち仕事6時間はキツかったので、妊娠したことを上司に告白したら、初期は大事な時期だから休んでいいと言われました。

私も初期の頃風邪ひきましたし、今月のはじめも風邪をひきました(笑)
妊娠すると免疫力が低下するらしいです。
外出時にはマスク、帰宅したら手洗いうがいをして対策しました。旦那にもしてもらいました。
本当に辛かったですが、37度までの熱は高温期と思って、気にしませんでした。
37.7度は高いと思うので、その時だけアイスノンや氷枕で体が冷たくならない程度に冷やした方がいいと思います。

私は高温期のときは36.7〜37.0が普通でした!平熱は36.2〜36.4なんですがね(ノ)・ω・(ヾ)

風邪の治し方は、加湿がいいと思います。
あと、たくさん水を飲んでたくさんトイレに行くことしかできませんでしたね(>_<)
それでも必ず治りますし、まだ赤ちゃんにも影響はないと思いますのであまり気を負わず、しっかり治してくださいね!!
お大事に!!

• カニ道楽

カニ道楽

返信遅くなりすいません!
    アドバイス通り水分をとり安静にしていたら治りました。
    今のところつわりもなく怖いくらい元気です。
    体調管理気をつけたいと思いました!
    仕事は通勤も長めなので思い切って辞めました。
    職場には申し訳なかったけど、若くないので念には念をで…。
    ありがとうございました!

• 3月7日
  • ポムmama

ポムmama

治って良かったですヽ(o´∀`o)ノ

初期の時は、検診のため病院に行くだけで風邪もらってきたりしてましたから、本当に気をつけてくださいね(>_<)
    私もつわりは少ない方でしたが、気づかないだけでつわりだったりして、眠くなったら寝た方が良かったりします。
    ストレスは良くないので、職場も心配ではあるかもしれませんが、きっと大丈夫ですよ(ノ)・ω・(ヾ)

カニ道楽さん自身が、楽しくリラックスできるようにしてくださいね(*´罒`*)ニヒヒ♡

• 3月7日