コメント
とぉあ
今長女がほとんど取れてますが、いつお漏らししたゃうかの恐怖と、まだないですが、何かに並んでる時トイレ‼️と言われる恐怖が、あります💦
子供のトイレ気にせず行動できるのはオムツのほうが断然楽です。
ゆきだるま⛄️
オムツの方が断然楽ですね😅最初の頃は声かけ、トイレどこにあるかの確認ばっかりしてて苦痛でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりオムツのほうが楽なのですねー!!
今年夏に3歳になるので夏にトイトレするのが普通なのかもしれませんが、二人目妊娠をしたらオムツのほうが対応しやすい為(悪阻)、入園前ギリギリまでトイトレをひっぱろうかと思ったのですが、3歳過ぎてるのにオムツじゃ変ですよね😭
義母とか絶対なにか言うなぁ💫- 3月25日
-
ゆきだるま⛄️
ただ、3歳すぎるとオムツが楽と本人も思ってしまってオムツ外れなくなる子も多いと聞きました😅💦変ではないと思いますよ😊!!
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
それは初めて聞きました‼️
そうなのですね🤔 皆様のご意見を聞いて、3歳になる7月にトイトレを始めて、妊娠してしまって悪阻で対応難しければオムツに一旦戻ってもいいのかなぁと思いました💭
トイトレの仕組みがイマイチわかっていないのですが、
トイトレ中やオムツ外れた後も、出先などではオムツにするなど、トイレとオムツを半々くらいにしたりするのはあまり良くないのでしょうか⁉️- 3月25日
ままり
年齢によりますがおむつが楽です笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり取れてすぐだと一人でトイレ行けなかったりですしオムツより大変なのですね😭- 3月25日
-
ままり
外出時のトイレが汚いのが一番いやですね
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かにトイレが汚いと、子供が使うときには自分が使うよりも余計嫌ですね😭
自分なら少し気をつけたりできますが(>_<)💦- 3月25日
コブタ
オムツ代なくなるのは大きいですけどね〜(^^)
-
はじめてのママリ🔰
オムツ買ったり、オムツ代がなくなるというメリットは大きいですよねー‼️😆- 3月25日
くぐるん
取れてすぐだと断然オムツのが楽です!!
家なら別に良いんですが出先だとトイレは?とか探すのとかで大変。。。
トイレでも混んでると最悪ですよね〜旦那さんがいてくれたりすると断然男子トイレのが空いてるので連れてってもらえますが´д` ;
-
はじめてのママリ🔰
オムツのほうがイメージ通り楽なのですね😆
出先だと大変そう。。
今年夏に3歳になりますが来年の年少での入園ギリギリまでトイトレを引き延ばそうかと思ったのですが、
3歳半にもなってトイトレしてないなんて子は少ないですよね💦
二人目妊娠がいつになるかわからず悪阻のときにオムツのほうが対応しやすいと思いまして(>_<)- 3月25日
-
くぐるん
長女が遅くて3歳7ヶ月でしたよ〜オムツ取れたの!!!
友人の子が2人目妊娠したらオムツ外れ完了してたのに赤ちゃん返りしてお漏らししまくってたらしいです´д` ;
2人目のタイミングって難しいですね、、、- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
オムツが外れたのが3歳7ヶ月だったんですね!😃
そうですね!妊娠したら赤ちゃん返りでトイトレも逆戻りとかありそうですね❗
トイトレを夏に始めて、もし妊娠してオムツのほうがお互い楽ならまた一旦オムツにして 悪阻がおさまったらまたトイトレ再開にするのもアリなのかなと今思いましたm(__)m
二人目のタイミングって難しいですよね😭一人目と違って、、、
いつ授かるか不明なところがまた😅
色々とありがとうございます❣️- 3月25日
ひよ
わたしがトイレが近く、同じタイミングで行かせてるのでパンツの方が楽です( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!パンツが楽な場合もあるのですね😃✨- 3月25日
退会ユーザー
私はオムツのが断然楽です(*˘ ˘*)
昨日近所の飲食店に行き1時間ほどの滞在時間でしたがその間に5回は「おしっこー!」「うんちー!」コールがかかりまともに食べられずめんどくさかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
トイレに毎度連れてくのも面倒ですし、オムツならユルユルうんち以外はそんなに漏れないですもんね!
トイトレについてなのですが、
トイトレ中やオムツ外れてすぐの時などに、出先などではオムツで
トイレとオムツ半々くらいにしてゆっくりトイトレしていくのはあまり皆様しないのでしょうか。。
トイトレするなら夜以外はオムツ無しでしないとあまり良くないのですかね☹️- 3月25日
-
退会ユーザー
私はしばらく出先ではオムツにしてました!
もちろん声掛けは頻繁にしてなるべく濡らさないようにはしてましたが(*˘ ˘*)
出先で漏らしてしまうと周りの方やイオンとかのお店だと店員さんにも迷惑がかかるのでパンツで行く勇気はなかったです😅
オムツが外れてパンツに慣れてきた頃、オムツじゃ嫌だ!というようになってきたころにディズニーに行くことになり、そのときはパンツの上にオムツを履かせたりもしてました!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね‼️
7月に3歳になり、来年4月から幼稚園入園なので、
夏頃からゆーっくりとトイトレ開始して、タピ岡ママ☺︎さんのように出先や夜中などはオムツでのんびーりとトイトレを進めても問題ないのですかね💡
以前、トイトレするならオムツ無しでいかないとのように書いてあったので、
万が一、二人目を妊娠して悪阻などのときはとても対応出来ないので どうしようかと思っていました☹️!
私がお漏らし対応できるときはパンツで無理なときはオムツで、ゆーっくりとのんびりトイトレする方法もアリなのでしょうかね😆
パンツの上にオムツもいいですね💡💡
色々と教えていただき大変ありがとうございます‼️(>_<)❤️- 3月25日
-
退会ユーザー
我が家の次男も今年10月に3歳になり、来年4月から幼稚園です( ¨̮ )︎❤︎
そろそろトイトレしようかな?と思ってますがイヤイヤ期ピークのため誘っても「やだー!」って言われそうです(笑)
私もディズニー行く時にせっかくオムツ取れてきたのにまたオムツ履かせたりしたら逆戻りしちゃうかな?😭と不安になってママリで相談したら皆さん結構オムツで出掛けて濡らさないように何回も声掛けしたら濡らさずに過ごせて、その後も逆戻りすること無かったよ!という方ばかりでした(*˘ ˘*)
短期決戦する方もいますし、のんびり長い目で見るやり方もアリだと思います...♪*゚- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
タピ岡ママ☺︎さんの次男くんと近いですね❤️😊
うちもイヤイヤ期で本当に疲れます😅
イヤイヤ期真っ只中ではトイトレは中々進まなそうですよね…
オムツを履いていても頻繁な声かけなどがあればお漏らしせずに逆戻りはないかもしれないのですね😃
私は体力が余程無いのと私自身が忘れてトイレに連れていくのも遅れがちになりそうなので漏らさせたりしてしまいそうですが、ゆるくでもなんとかなりそうですね❤️
良かったです、、、
お忙しい中お返事ありがとうございました🙏💓- 3月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりオムツのほうがお漏らしの恐怖などなくて楽なのですね‼️
今年の入園ではなく、来年入園になる今年3歳の子供ですが、私がいつ二人目を妊娠するかわからないので
今年の冬あたりにトイトレしようかと思ったのですが 遅いですかね、、
今年の冬は3歳4~6カ月なのですが(>_<)
普通は今年の夏にトイトレなのでしょうけれど…
とぉあ
オムツ楽ですよ〜〜
幼稚園でオムツ外れしてないとって言われない幼稚園なら、お願いしちゃった方が早いし楽‼️って聞きますよ。
ちいさんがどうしても外したい‼️
ってならトイトレはじめても良いかなぁってオムツ高いですしね〜〜
長女が三年の幼稚園に行く予定だったらトイトレやってないかもです💦
はじめてのママリ🔰
オムツ代はかかりますが、お漏らしの心配もないですもんね。。
3歳7カ月あたりの入園でもトイトレしてない子もいるんでしょうかね!
(トイトレ終わっていない子はいそうですが(>_<))
狙っている幼稚園は確かオムツ外れてなくてもいいという園でした💡
トイトレゆっくりでも良さそうですね❤️😆