※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘のうんちが白みがかったウグイス色です。熱や嘔吐はないですが、病院に行くべきでしょうか。

【写真閲覧注意💩】うんちの色について教えてください。生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)の娘です。昨日の夕方、白みがかったウグイス色のうんちが出ました。初めてです。この月齢だとノロウイルスやロタウイルスの可能性が高いのかなと思ったのですが、熱もなく、機嫌もいつも通りで、嘔吐もありません。とりあえず様子を見ていたのですが特に何もなく…。先ほどもオムツに少しうんちがついていたのですが、やはりウグイス色…。いつもは暗い緑色のうんちです。病院に行ったほうがいいでしょうか?様子見てね〜って言われる気がして、迷っています。

コメント

ままり

フィルターの付け方分からずこちらで失礼します

はじめてのママリ🔰

写真だとなんとも言えませんが、こんな感じの色のうんち出ていた気がします💩

• ままり

ままり

本当ですか!ならちょっと安心しました💦

• 11月11日
しゅか

母乳ですか?ミルクですか?
うちの子ミルクですがミルクの種類によっても色が全然違ったのでそういうこともあるかなと思いました🥹

• ままり

ままり

完ミです!E赤ちゃん使ってます!そんなことあるんですね😳初めてなのでびっくりしました💦

• 11月11日
  • しゅか

しゅか

ごめんなさい🙇‍♀️
    E赤ちゃんは使ったことないのでわからないのですが
    ほほえみは黄色いうんちではいはいだと緑になります!
    でもずっと使ってるミルクで今日初めて色が変わったってなると違いますかね?😣

• 11月11日
リンカ

たまにこんなになります🥺!
完ミでミルクは海外製のバブズです!

この色のねっちょり番もでたりします!!

• ままり

ままり

ミルクでそんなに変わるんですね!ありがとうございます😭✨

• 11月11日
ママリ

息子が5ヶ月の時にロタになりました!

そのときのうんちとゆるさは似てますが、色はレモン色でツンとした臭いがしてましたね🤔

息子も下痢以外は症状がなかったのですが、水うんちを1日7-8回もしていたので一応病院に連れて行きました🏥

ミルクもよく飲んでたので特に薬とかもなく、1週間ほどで治るよ〜予防接種してたから下痢だけですんだんだよ〜と言われただけでしたが😅

ママやパパは特に症状ないですかね?我が家は私が嘔吐と下痢の症状がありました🥹

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます✨私と夫も症状ないので、大丈夫な気がします🙆‍♀️
    ロタってわかっても様子見なんですね💦尚更病院は行かないで様子見しようと思います😂

• 11月11日
あっこ

いつもより便秘すると緑に近い色になるみたいです!
わたしの娘も完ミほほえみですが、基本毎日💩出ますが、1日出ずに次の日出た時はこんな色になります😊
ままりさんの娘さんは今回便秘でしたか?