※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガー子
子育て・グッズ

6歳の息子が戦いごっこに疲れてきた。周りの子は見てないけど、息子はごっこ遊びが好き。心配している。

今年から小学校に上がる6歳の息子がいます。
同年代または上の男の子がいるご家庭に聞きたいのですが…
いつまで戦いごっこをしましたか?今は春休みということもあり戦いごっこに付き合うのに疲れてきました😂

息子は仮面ライダーや戦隊が好きなのですが、周りの子は見てない子が多いです。息子は勇者などの設定をしてごっこ遊びをするのが好きです。
小学校上がる子は、こんなものですか?うちの子は幼稚なのかなとたまに心配になります。まぁゲームにハマるよりはいいのですが💧

コメント

まーまり

4月で2年生になる男の子が居ます🎵

戦いごっこはあまりしないですね😵💦

休みの日に集まって遊んでますが、ベイブレードとかデュエルマスターズ(カードゲーム)とかで遊んでるのを見ます☺️

ゆうごすちん

次男が春から小学生です。長男の戦いごっこに付き合うのが嫌で次男には戦隊物は見せないようにしていました。
だからなのか、兄弟の中でも女っぽい性格だからか全く興味なく、戦いごっこはしません。
長男も小学校入るぐらいからDSを持たせていたので、友達とはゲームばっかりしてましたね😅