雑談・つぶやき 去年、郡山に引っ越してきました。ニコニコ館などには頻繁に行っていま… はじめまして。 去年、郡山に引っ越してきました。 ニコニコ館などには頻繁に行っていますが、 中々ママ友さんが出来ません。 たまに話しかけたりしますが、 子供も今元気に走り回るのでゆっくり話せず😭 イベントなどにも参加してますが、すでにママさん同士仲良くなってる事が多くて💦 育児など相談できる友達が欲しいです😭 子供同士でも仲良く遊ばせてあげたいです。 もし同じような方がいたら話しませんか💦 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 1 ママ友 イベント 育児 友達 引っ越し めちゃこ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント R はじめまして✨ 去年こられたんですね、私は2年半前にきました! 子供が自由に動き出すと仲良くなれそうな人とも全然話せなくて仲良くなれないですよね😂 私で良ければお話しませんか?😆💓 3月25日 めちゃこ コメントありがとうございます😭❗️ 2年半前に来られたんですか❗️ 転勤族の方ですか⁉️ ぜひ、お話してください✨✨ 3月25日 R 転勤族です! けど、頻繁にはないのでもうちょっと福島に滞在予定です🌱✨ めちゃこさんは転勤族ですか? ありがとうございます🙏🏻💓 娘ちゃん1歳6ヶ月なんですね!もう幼児食ですか?😳 3月25日 めちゃこ そうなんですね😊✨ 転勤だとその都度初めましてで大変ですね😭💦 私は転勤はないと思います❗️ はい!味薄めてるだけで大人と同じ物あげてます❤️ 外食を含めだいぶ楽になりました! 3月25日 R 転勤ないんですね😆✨いいですね〜💓旦那さんは福島の方なんですか?😳 そうなんですね✨薄めるだけなら楽ですね!自分でスプーンとかで食べてくれますか?💭💕 3月25日 めちゃこ 旦那は地元が福島で、大学から関東にいてまた戻ってきた感じです😊 私とは関東で出会って付いてきました✨ Rさんは前はどちらにいらしたんですか⁉️ はい!スプーン、フォークはだいぶ使えるようになりましたよ☺️❗️ 息子さんは一歳2ヶ月だと離乳食完了期ですよね😊⁉️ 3月26日 R そうなんですね💓福島の人は戻ってくる人も多いんですよね!それだけ福島がいい所なんだな~って思います💭💕 私は熊本です😂 羨ましい✨✨✨早く手づかみ卒業してほしいです😭 完了期なんですが、固形しか食べてくれないのでほぼ幼児食みたいな感じです💭あんまり食べてくれないし、レパートリーも少ないし毎食悩みまくりです😂笑 3月26日 めちゃこ 私も子育てしていて、福島は色々支援センターや遊ぶ場所もあって良いなぁと思ったので帰りたくなるのもわかります✨ 熊本❗️全国転勤なんですね😭 レパートリー難しいですよね💦 とりあえず幼児食でまとめて作ったのを冷凍ストックして毎食考える負担をなくしてます💦 3月26日 R 支援センター充実してますよね😆他県だとポーネルンドの遊び場は1500円とか取られるのに福島は無料で凄いな〜っていつも思います😳💓 全国転勤です😭 全国の美味しいものや楽しいところを見てまわれるのはいい所なんですけどね😂笑 冷凍ストックされてるんですね😳ずっとしてなかったからしてみようかな💭ありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めちゃこ
コメントありがとうございます😭❗️
2年半前に来られたんですか❗️
転勤族の方ですか⁉️
ぜひ、お話してください✨✨
R
転勤族です!
けど、頻繁にはないのでもうちょっと福島に滞在予定です🌱✨
めちゃこさんは転勤族ですか?
ありがとうございます🙏🏻💓
娘ちゃん1歳6ヶ月なんですね!もう幼児食ですか?😳
めちゃこ
そうなんですね😊✨
転勤だとその都度初めましてで大変ですね😭💦
私は転勤はないと思います❗️
はい!味薄めてるだけで大人と同じ物あげてます❤️
外食を含めだいぶ楽になりました!
R
転勤ないんですね😆✨いいですね〜💓旦那さんは福島の方なんですか?😳
そうなんですね✨薄めるだけなら楽ですね!自分でスプーンとかで食べてくれますか?💭💕
めちゃこ
旦那は地元が福島で、大学から関東にいてまた戻ってきた感じです😊
私とは関東で出会って付いてきました✨
Rさんは前はどちらにいらしたんですか⁉️
はい!スプーン、フォークはだいぶ使えるようになりましたよ☺️❗️
息子さんは一歳2ヶ月だと離乳食完了期ですよね😊⁉️
R
そうなんですね💓福島の人は戻ってくる人も多いんですよね!それだけ福島がいい所なんだな~って思います💭💕
私は熊本です😂
羨ましい✨✨✨早く手づかみ卒業してほしいです😭
完了期なんですが、固形しか食べてくれないのでほぼ幼児食みたいな感じです💭あんまり食べてくれないし、レパートリーも少ないし毎食悩みまくりです😂笑
めちゃこ
私も子育てしていて、福島は色々支援センターや遊ぶ場所もあって良いなぁと思ったので帰りたくなるのもわかります✨
熊本❗️全国転勤なんですね😭
レパートリー難しいですよね💦
とりあえず幼児食でまとめて作ったのを冷凍ストックして毎食考える負担をなくしてます💦
R
支援センター充実してますよね😆他県だとポーネルンドの遊び場は1500円とか取られるのに福島は無料で凄いな〜っていつも思います😳💓
全国転勤です😭
全国の美味しいものや楽しいところを見てまわれるのはいい所なんですけどね😂笑
冷凍ストックされてるんですね😳ずっとしてなかったからしてみようかな💭ありがとうございます!