※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとうたママ
その他の疑問

うんちのことで質問です。最近ウンチの出が悪く自分で出すことがなかな…

汚い写真ですいません。
うんちのことで質問です。
最近ウンチの出が悪く自分で出すことがなかなかできないみたいで1日1回でないと機嫌悪くなるので浣腸して出してるのですが最近のウンチが黄色いウンチがなかなか出ることが少なく緑っぽいウンチをよく出します。
さっき出したらシャバシャバの深緑のウンチを出しました。
ミルクもいつもなら飲みきるはずなのに途中で苦しそうにして受け付けないので飲ますのをやめました。
すべて飲みきれなかったのでお腹で詰まってて苦しいのかなと思ったのですがこのうんちは問題ないのでしょうか?
同じ経験した方いらっしゃったら参考程度に教えてください。

コメント

⋈♡ྀི

緑はガスが溜まってる時になるって聞きました💦

• おとうたママ

おとうたママ

なるほど!
    たしかにいつもおならをよくしてますが今日はあまり聞かなかったような気がします、、、
    ガス溜まって苦しくてミルクいらなかったのかもしれないですね、、、
    ありがとうございます!

• 3月25日

緑色は問題ないそうですよ!
うちもよくその色のうんち出ます😭💦
便秘気味なので緑色になるのは仕方ないみたいです🤔
小児科の先生や助産師さんに何度か聞いたことありますが、緑色は大丈夫と言われました🙆‍♀️

• おとうたママ

おとうたママ

そうなんですね!
    急に便秘気味になったのですが二ヶ月になると出にくくなるもんなんでしょうか?
    ボン・クレーさんのお子さんはどうですか?

• 3月25日

退会ユーザー

うちは1ヶ月なる前から2日に一回のペースになってしまいました😭💦
    元々生まれた時から1日一回出るか出ないかって感じだったので体質なんだろうなと思ってます🤔
    うちの子はウンチが出なくて不機嫌になる事がないので、とりあえず大丈夫かなと思ってます🙆‍♀️✨

• 3月25日
2児ママ👾

うちの子ミルクだっかからなのか黄色のウンチなんて新生児~1ヶ月くらいしかでず、ほぼ緑でした🙂小児科でも黄色か緑なら問題ないって言ってもらったので大丈夫ですよ😊