コメント
うさまる
おせんべいは半分とかにわって手づかみで食べてます😊
ストローのジュースも今はストローで飲めるのでそのまま飲ませてます😌
ストローで飲めないときはスパウトマグを使って飲ませてました😊
うさまる
おせんべいは半分とかにわって手づかみで食べてます😊
ストローのジュースも今はストローで飲めるのでそのまま飲ませてます😌
ストローで飲めないときはスパウトマグを使って飲ませてました😊
「お菓子」に関する質問
乳児育児中の食事について困っているので、皆様の知恵をお借りしたいです。 先日、第二子を出産しました。第一子の乳児期はよく寝る上に規則正しい生活をしてくれる子だったので、私の食事も朝昼夜の決まった時間にしっか…
公園にたくさん子供がいる時にお菓子ってダメなんですね😭 知らなかったです😭 もちろんアレルギーの子がいるのは承知しているので、誰にもあげることはしませんが、端っこのベンチでいつもお菓子あげてました… やってし…
あと1週間で3歳になる娘がいまだに自分でご飯を食べられません。 手が汚れるのを嫌い、つかみ食べも全然せずに育ちました。 その後スプーンやフォーク、お箸を持たせてみても遊ぶだけで一向に自分で食べようとせず今に至…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
ストローってどうやって飲めるようになるんですか?
うさまる
パックのジュースを飲ますときに少しパックを押してあげるとジュースが出てくるのでそれを繰り返し吸わせてたら数回で飲めるようになりました😊
あおい
それやらせたらダラダラ口からこぼれちゃうんですけどめげずに練習するのみですかね?
うさまる
それかストローマグでやってみてはどうですか?
こぼれちゃうのは仕方ないので😣
あおい
試してみます!
ありがとうございます😊