ミルクポンの使用方法や消毒について教えてください。煮沸消毒や野菜洗い洗剤は必要でしょうか?
ほ乳類消毒液のミルクポンお使いの方いらっしゃいますか?
専用消毒ケースと合わせて使っていて、すすぎ不要と書いてありますが、少しハイター臭いので一応サッとすすいでいます!
お使いの方はすすぎはしていないですか?
また、ほ乳類と乳首は少し熱めのお湯で水洗いしてから液につけていますが、やっぱり野菜洗い洗剤等使った方が良いのでしょうか?
普通の台所洗剤は怖いので使っていません。
ミルクポン使うまでは煮沸消毒していましたが、皆さんは煮沸消毒ですか?消毒液ですか?
それとも、野菜洗い洗剤等ですか?
色々教えて下さい(*^ー^)
- ママリ
コメント
✧*おこめちゃん*✧
ミルクポン使ってます。
特にすすぎはしていません。
確かにハイター臭いけど💦
洗剤は普通の食器洗い用のマジカ使ってます。
さりな
はい!ミルクポン使ってます、確かにちょっと薬品臭いですよね( ̄∀ ̄)
私はもうミルク時間が固定されているので一本使ったら既に浸けていた一本を出して、使う方は乾かしてから使うようにしています。
旦那は気になるみたいですすいでましたが私は面倒で💦
哺乳瓶も乳首も普通の食器洗い洗剤で洗ってよくすすいでから浸けてます。
-
ママリ
やっぱりちょっと匂い気になりますよね(^-^;
乾かして使うと匂いも気にならなさそうですね!
洗剤も普通の台所洗剤使ってみます( ^^)- 3月25日
退会ユーザー
ミルクポン、試供品しか使ったことないのですがちょっとすすがないと匂いキツイですよね💦私は匂いが気になるので使った時はすすいでいました!
哺乳瓶を水洗いだけではちょっと衛生的にどうかなと思うので、洗剤もつけてしっかり洗った方がいいと思います。生後2.3ヶ月まではPigeonの野菜洗い洗剤使っていましたが、無くなったのでそれ以降は普通の食器洗い洗剤で洗っています😊しっかり洗い流せば大丈夫ですよ♩後は離乳食を始めるまでは、コンビの除菌じょーずでレンジ消毒していました!
-
ママリ
匂いちょっと気になりますよね…本当に大丈夫?みたいな(^-^;
やっぱり水洗いだけだと良くないですよね…
レンジ消毒のものもありますね😄
普通の台所洗剤使ってる方多いですね(^^)
安心しました!
次回からはきちんと洗剤で洗ってから浸けようと思います(^.^
確かにほ乳類とか小さい物だし2、3ヶ月もつのなら野菜洗い洗剤も検討してみます(*^_^*)- 3月25日
ママリ
すすいでないんですね( ^^)
赤ちゃんが使うものだし、すすぎ不要とも書いてあるので大丈夫だとは思うのですが気になって(^-^;
洗剤も台所洗剤なんですね!
ほ乳類用に新しいスポンジおろして台所洗剤で洗ってから浸けようとおもいます(*^ー^)
✧*おこめちゃん*✧
スポンジは専用の方がいいですよね( ˊᵕˋ )大人用のは油とか付いてますし。百均で哺乳瓶用のを買ってます。
哺乳瓶3本でまわしてるので、乾かして使えばそれほど気にならないと思いますよ😊
ママリ
確かに普段用のだと油汚れ等気になりますよね(/_;)
百均にあるんですね(^^)/
今度買いに行きます!
乾けば臭いも気にならなさそうですね!
うちは病院で安いのをまとめ買いしたので、5本あるのでそれくらいあれば余裕で乾きそうです😁
試してみます(*^ー^)