コメント
いくら
痛いですよね😖
わたしも出産後2週間くらいは痛くて痛くてしんどかったです😭
抱く向きを替えてみたり、おっぱいをぐっと潰して奥まで咥えさせたり、色々しましたが痛みがありました。
だんだん赤ちゃんもコツを掴む(?)というか咥えさせる時に呼吸が合うようになって痛くなくなりました🥺
なお
出産おめでとうございます!
乳首痛くなりますよね💦
上から見た時、乳輪くらいまで咥えられていますか?
徐々に赤ちゃんが上手に咥えられるようになれば、痛みも減るかと思います😊
ピュアレーンはお持ちですか?
授乳が終わったら、しっかり塗ってラップで保湿すると良いですよ!
-
なお
補助御首でされてたんですね!
私も上の子は補助乳首使ってました😊
赤ちゃんも徐々に直母に慣れますよ!
授乳の度に抱き方を変えると、乳首への圧が分散されるのでオススメです💦
それでも最初は痛みは続きました🥲
頑張って下さい😭- 7月1日
-
なお
よくは覚えてないですが、1ヶ月は使ってました💦
2人目は最初から使わなくても大丈夫になってました😊😊近くに通いやすい助産院はありませんか?
私は通って、授乳を見てもらったりしました✨おっぱいマッサージが痛いのは嫌だったので、桶谷式に通いました!- 7月2日
-
なお
いえいえ!意外に情報が少なくて困りますよね💦
私が行っていた桶谷式はおっぱいマッサージをして、赤ちゃんを連れていけば飲み方を見てアドバイスしてくれました😃
1人で行った時も、ぬいぐるみを使いながら教えてくれましたよ✨
一度電話で聞いて見ると良いと思いますよ!後は、住んでる市の産後ケアを利用するのもオススメです☺️- 7月2日
-
なお
少しでもお役にたてたなら嬉しいです!
夜間授乳もあって大変だと思いますが、応援してます✨- 7月2日
-
ちい🔰
ありがとうございます!なんとか咥えられてはいます!補助乳首を使っていましたが今日からなしにして直母でした🙌🏻私のもっていき方が下手くそなのでしょうか💦タイミングが合うまでがんばるしかないですね😭塗ってました!
- 7月1日
-
ちい🔰
そうだったのですね!ちなみにですが補助をとって直母に変えたのはいつ頃でしょうか🙌🏻やり直して試行錯誤するしかないですよね💦心が折れかけますが焦らずやってみますね🥲- 7月2日
-
ちい🔰
桶谷式の助産院近くにあります!!
気になっていたのですが飲み方などを教えてくれるのですか?😳
続けて色々お聞きしてしまい申し訳ありません💦- 7月2日
-
ちい🔰
そうなんです😂なかなかなくて💦
なるほど!そのような感じなんですね!
さっそく電話してみたいと思います🙇🏻♀️
長々と本当に教えていただきありがとうございました✨- 7月2日
みーこ
既にやり方学ばれてると思いますが🙇🏻♀️💦
上唇にツンツンして、口を大きく開けたタイミングで乳輪までガっと差し込むのがいいかなと🤔
小さくしか開けなかったら入れないか、深く咥えるまで何回かやり直してました!
-
ちい🔰
入れ込んでいるのですが上手く入れ込めずでした💦浅いと空気ばかり入っているのか飲んだあとに吐き戻しが多くなるということはあるのでしょうか?
やり直して感覚を掴んでいくしかやはりないのですね!- 7月2日
-
ちい🔰
なるほどなるほど!詳しくありがとうございます🙇🏻♀️まだ生後8日ではありますもんね💦うちの子だけできないのかなと、いつになったらちゃんと飲めるのかなと心配になり授乳時間がストレスに感じることが多々ありましたら😭あまり焦らず頑張てみたいと思います🙇🏻♀️- 7月2日
-
ちい🔰
そうだったのですね!いつ飲めるようになるかは本当にその子それぞれなんですね😭夜中に上手くいかないと病みそうにになってしまうので日中は頑張って、夜中はミルクか搾乳機でしぼったものをあげていました🥲🙌🏻- 7月2日
-
みーこ
口の周りが空いてると空気いっぱい飲んでる可能性もありますし、母乳がよく出てて、ベビちゃんがちょっぴり多めに飲んで口から出してる可能性もあるかなと!噴水みたいに出すなら飲みすぎらしいですが、そうじゃないなら生後8日くらいならそもそもよくあることかなと🤔
最初は大変と思いますが、そのうちベビちゃんも上手くなると思いますので☺️- 7月2日
-
みーこ
大丈夫です!うちの子なんて入院中の1週間一切まともに咥えも吸えもしてくれませんでした🤣!助産師さんも全員お手上げでした!
諦めて暫く搾乳母あげてて、まともに吸えるようになったの1ヶ月過ぎてからです😂
ストレスになるなら一旦やめても良いと思います🙆🏻♀️搾乳する手間はかかっちゃいますが💦- 7月2日
ちい🔰
悶絶しながら授乳していました😭あまりにも痛い時は搾乳機で搾りあげています💦コツを掴むには赤ちゃんも私も練習するのみですね😂🙌🏻