※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

爪ってどのタイミングで切ってますか?娘は抱っこでしか寝ないため、抱っこ紐したとき切ってます…しかし足は切れず…

爪ってどのタイミングで切ってますか?
娘は抱っこでしか寝ないため、抱っこ紐したとき切ってます…しかし足は切れず…

コメント

あー

座り抱きしてメリー見させてるときに足切ってます!

ままり

日中の機嫌の良い時間帯に歌を歌って気を紛らわしながら切ってました😅
(今はテレビつけると大人しいのでテレビ見てるうちに切ります)

以前Eテレの子育て番組で「シューシュー」と息を吐くような声を出しながら切ると、普段は暴れて切らせてくれない赤ちゃんも落ち着いてじっとして切らせてくれる、というアイデアを紹介してましたが、うちの子には効果なかったので😅
その番組の検証では10組中7組の親子が成功してたので、もしMさんがその方法的試したことないなら一度試してみてもいいかと思いますよ🍀

✧*おこめちゃん*✧

前までは寝た時に切ってましたが、うちも最近は抱っこじゃないと寝ない(^_^;

爆睡する夜を待って切ってます。