※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

写真のような半袖の肌着は何月頃から着せますか?もう着せるのは早すぎますかね?

写真のような半袖の肌着は何月頃から着せますか?もう着せるのは早すぎますかね?

コメント

ぽよ

前びらきなら問題ないですよ^_^
わたしは新生児期に使ってた肌着がサイズアウトしたタイミングで変えました!
3ヶ月くらいだったと思います🙂

• うさぎ

うさぎ

そろそろ最初に買った肌着が小さくなってきたので、暑くなってくる時期だし買い替えようと思ってたんです✨冬でも半袖肌着でしたか??

• 3月25日
  • ぽよ

ぽよ

うちは1月生まれなんですが、最初はずっと短肌着にコンビ肌着でした!
    部屋を暖かくしてたので、あとは布団や掛物で調整してました^_^
    ちょうど3ヶ月が春頃だったので半袖の肌着を買いました。
    その次の冬は長袖の肌着買いましたよ^ ^

• 3月25日
  • うさぎ

うさぎ

うちの子も12月生まれなので同じようなかんじです😊
    ちなみに前開きでない肌着(かぶるタイプのもの)は何ヶ月頃から着させていましたか?🤔

• 3月25日
メメ

前開きなら私は2ヶ月くらいにはもう着せてました☺️
紐が面倒で…笑

• うさぎ

うさぎ

紐結ぶ肌着はめんどくさいですよね😂かぶるタイプ肌着は何ヶ月頃から着させてましたか?

• 3月25日
  • メメ

メメ

かぶりは首すわりして3ヶ月から着せました!
    もうほんと紐よりスナップボタンのがまだ楽で楽で笑

• 3月25日
  • うさぎ

うさぎ

首すわるとかぶせるタイプのほうがらくですか?今ちょうど3ヶ月でもうすぐ首すわるかなって感じなのですが前開きに慣れてるせいか、かぶせるタイプが腕通すのとかめんどくさく感じてしまって😂

• 3月25日
  • メメ

メメ

結局コツが必要なので、前開きの方が楽だと思います笑
    たまたま可愛いのがあったので着せましたが、慌ててかぶせ買わなくても良かったなと思ってます🙆‍♀️

• 3月25日
  • うさぎ

うさぎ

慣れるまでコツがいるんですね💦
    ありがとうございます😄参考にさせてもらいます✨

• 3月26日
りり

地域にもよるかと思いますが、うちはもう着せていますよ♡

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!半袖肌着の上にロンパースとかお洋服着させてますか?

• 3月25日
  • りり

りり

うちはエアコンがんがんかけててあったかいので、普段室内は半袖肌着1枚で過ごしています😅
    寒い日は半袖肌着の上にキルト生地のロンパースでした!

外に出るときは長袖の肌着にロンパースにアウター着せてました^ ^

• 3月25日
  • うさぎ

うさぎ

うちもかなり室内を暑くしてるので家では肌着だけです😅
    今の時期、寒かったり暑かったりで何着させたらいいか迷います〜💦
    参考にさせてもらいます♪

• 3月25日
🌈

もう暖かい日は着せても良いと思いますよ😊💓

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊そろそろ半袖肌着買おうと思います!

• 3月25日