※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん(⑅•͈ω•͈⑅)
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ち中に転倒し後頭部を強打。興奮しているが痙攣はない。元気にしているが同じ経験をしたことがあるか気になる。

生後8ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちをしていて転んで後頭部を頭がバウンドするくらい強打しました。フローリングの上にカーペットを敷いてあるところです。他はジョインマット敷いてるのでたまたま敷いてないところに打ってしまいました。
かなり泣いてすぐ縦抱きをしたのですが足で私の上に上がってこようとして興奮しているようでした。痙攣ではないですよね?今は元気にしてます。みなさんもこういう事ありますか?(´・_・`)

コメント

あやぴp

吐いたり具合い悪そうだったりしてなければ大丈夫だと思いますが、頭なので心配であればいちを病院に行ったほうがいいとおもいます(´・ω・`)
なにかあってからでは遅いので😨

はじめてのママリ🔰

割とよくあります^_^;
今日はお姉ちゃんに思いっきり頭同士頭突きされて凄い音して泣いてました…お姉ちゃんもわざとじゃないんですが…、
とりあえず思いっきり泣いて、その後見た感じ元気そうでいつも通りなら大丈夫だとは思いますよ^^;