※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよ
子育て・グッズ

6歳の息子が夜中に嘔吐3回、便は出ず。朝は元気で食欲あり。現在は嘔吐なし、便は3回出るが下痢ではない。熱もなし。要因は不明。

胃腸炎は下痢なし嘔吐のみの場合もありますか??もうすぐ6歳の息子。夜中に寒いと言って嘔吐3回。トイレ行くも便出ない。今日の朝は食欲ありで元気。夜中の嘔吐以降現在まで嘔吐なし。便3回行くも下痢ではない。熱なし。この嘔吐はなんだったんだろう…

コメント

mm.7

ノロになったとき、嘔吐のみで、下痢や発熱はなかったですよ。
胃腸炎の症状は人それぞれみたいです❗

• まよまよ

まよまよ

症状は人それぞれなんですね!胃腸炎になるといつも下痢してたので😣今日一日ゆっくり休ませて様子みようと思います💡
    ありがとうございます😌

• 3月25日
みは

あり得ると思います。
うちの子は下痢も嘔吐も無しでただ食欲不振と熱だけでした。
これだけなら多分医者も胃腸炎と言わなかったかもしれませんが、その前に私が胃腸炎になってたので胃腸炎と言うことになりました💦

• まよまよ

まよまよ

そーなんですね!食欲不振、発熱のみもあるんですね💡
    先週、私が嘔吐、下痢だったのでもしかしたら移ったのかもですね😣
    今日は一日様子みてみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 3月25日