育脳グッズについてのアドバイスをお願いします。義姉からの初節句祝いのプレゼントリクエストで、1歳前後向けの育脳関連のオモチャや本、CDを探しています。オススメのアイテムがあれば教えてください。
いつもお世話になっております😊
育脳グッズについてアドバイスがあればいただきたいです😊
義姉が5月の初節句祝いで何かプレゼントしてくれるらしくて、リクエストを聞かれています!
育脳関係に少し興味があって、そういう関係のオモチャや本、CDなどを頼もうかと思っているのですが、一歳前後から使えそうなもので、何かオススメのものありますか😊?
- * thk *(3歳4ヶ月, 6歳)

moony mama
育脳につながるのか不明ですが…
うちは、いわゆる知育玩具で一緒に遊ぶのが、親が楽しいのでちょこちょこ遊んでます。
本は、「これなあに かたぬきえほん」シリーズで、最初は読んで見せるだけで、もう少し大きくなったらクイズしながら遊んだり。
内容問わず、毎日たくさん読み聞かせしてあげてたら、気がついたら二歳になる頃には絵本の中に出てくるものを言うと、きちんと選んでくるようになってたり。
生まれた時から童謡をたくさん聞かせてあげてました。
二歳二ヶ月の息子、多分最近は聞いてなかったであろう歌とか、突然歌ったり。
お風呂上がる時に、日本語、中国語(主人が中国に単身赴任中のため)、英語で十数えて出る習慣をつけてたら、勝手に中国語と英語でも十数えられるようになってたり。
て感じなので、お子さんの好きなものを、親子で楽しく取り入れてあげれば良いのではないでしょうか?
子育てしていて思うのが、「継続は力なり」です。
コメント