主人と娘の関係に不安を感じています。自分が娘に好かれていないのではないかと心配しています。自信を持ちたいです。
主人は元保育士で娘とよく遊んでくれます😣
それはとてもありがたいことなのですが
遊ぶのが上手でそしてダイナミックです(笑)
なので娘は主人が大好きなようで
主人と遊んでる時は声を出して笑います!
私と2人の時はにこーっと笑いますが
声はあまり出しません。
私は娘に好かれてないですかね?😭
家事もしないといけないしずっと
娘とは遊んであげられないので娘に
この人は遊んでくれない人と思われてないか不安になります。
ママは特別な存在と思いたいですが
不安になるし自信がありません。
1人遊びがとても上手で
家事しててもあまり泣きません😣
- 🧸🫧(6歳)
コメント
やのこて
大丈夫です!!ママにはママにしかできないことがあります!家事していることも子どもはわかってくれていますよ!3歳の娘が毎日「ご飯作ってくれてありがとう」やお風呂掃除した時にリゾートホテルを見たくらいのテンションで「わ〜きれい!」って言ってくれてやっててよかったって思いました!
ちこ
うちも旦那と遊んでいる時はゲラゲラ笑います。私と遊んでいる時はそんなに笑いません。
甘えてくるので、笑う感じにならないです。
逆に眠い時は旦那が何をやっても泣きやみません。私が抱くと一瞬で泣き止みます。(それはそれで大変なんですけど…笑)
好かれてる好かれていないではなく、ママはママ、パパはパパでそれぞれ役割が違うんだと思います😊
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
そうなんです!ゲラゲラ笑います。
ちょっと悔しくなります😂
たしかに眠い時主人が抱っこしても泣き止まないのに私が抱っこすると泣き止みます✨
役割が違うんですね☘️- 3月25日
2児まま研修生
うちもそうですが、
父親は遊んでくれる人、母親はそばに居てくれるだけでいい人。
みたいな感じなんじゃないですか?
我が家も主人のほうが同じ男の子なので遊び方?をわかってるみたいで
楽しそうに遊んでます。
私はそれでいいと思ってますし
父親と楽しんで遊んでくれるなら
逆にありがたい!!
用事進みますし😊✨
父親、母親って役割違うくて当然やと思うんで、そんなに深く考えなくていいと思います☺️✨
その月齢で一人遊びが上手って凄いですね!!羨ましいです😊✨
うちは甘えたなので家事してたら怒りだしたりしますし、一人遊びに飽きて勝手に戦いごっこ始めて叩かれたりして用事しながら遊んだり…
ほっとくとイタズラしたり危ない事するので、全然家事進まないです😂😂
少しずつ大きくなっていくと
一緒に遊んで~とお願いされたりすると思いますよ😊
-
🧸🫧
心が軽くなりました😣
たしかに役割が違って当然ですよね😵
そばにいてくれるだけでいいと思ってくれてることを願います🥺
ひとり遊び助かってます🤣💓
そうなんですね😵
娘も携帯を床に置いてたら凄い勢いで取りに来るので大きくなったら大変そうです😢- 3月25日
Cocoa
とても素敵だと思います!逆に、旦那さんにとっては遊ぶ時間しか父親と思ってくれない部分があると思います。
私も保育士ですが、男の人の方が遊びがダイナミックで私より主人と遊ぶ方がゲラゲラといつも楽しそうです♪♪
私はお世話役の様で着替えや寝かしつけの時しか寄ってきてくれませんでした。
パパは遊び役、ママはお世話役と子どもなりに役割を分けているって素晴らしい事だと思います♪遊んでくれない人だなんてきっと思っていませんよ♪
私は1人遊びしてくれている時は自分の時間だと思ってコーヒー飲んだり好きなことしてました♪♪
-
🧸🫧
なるほど!
そういう考えもあるんですね☘️
男の人の遊び方ってダイナミックですよね🌸
同じことしてもやはり主人の方が喜びます(笑)
役割が分かれているのはいいことなんですね!安心しました😂❤️
私も好きなことしようと思います🤣❤️- 3月25日
🧸🫧
わかってくれますかね😭
1日振り返るとあれ?今日あまり遊んであげれなかったかな😣と毎晩思ってしまいます😨
わー🥺嬉しいですね❤️
明日からまた頑張ろうと思います🙋♂️