食事内容は変わらず、16w→17wの1週間で急に1キロ増えました。朝は少なく、昼は少食、夜はヘルシー。友達や旦那と外食も。運動が必要か悩んでいます。
16w→17wの1週間で1キロ増えてしまいました。
食事は初期の頃から変わっておらず、
朝はあまり食べれないのでほとんど食べず、
昼は自炊ですが少食なので割と少なめ
夜はヘルシーに茹で野菜や納豆など
で済ませています。
間食はたまにしますが、小袋一つくらい。
たまに友達や旦那と外食する日もあります。
そんな生活を続けていて、16wまでは+0.5キロほどで収まっていたのが1週間で急に増えてびっくりしています!
便秘などは特にないです。
食事は赤ちゃんのことも考えてこれ以上減らすことはできない気がするので、あとできることと言ったら運動かな?と思うのですが、何かアドバイスがあればお願いします💦
- あ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お散歩とかストレッチとかですかね🤔
でも、お腹が張るようであれば運動はやめてた方がいいです🙆♀️
meee
そんなに気にしなくてもいいと思います😭
もともとの体重によりますが、
17wで1kgや2kgくらいだったらそんなに問題ないと思います( ; _ ; )♡
もしかしたら水分を溜め込んでいた可能性もありますし、そろそろ赤ちゃんも体重が何グラムとか増えてくる時期でもあるので、母体も赤ちゃんを守るための準備をしているんだと思いますよ☺️
たしかにきにするに越したことはないですが、まだまだ全然大丈夫ですよ♪
後期は赤ちゃん分も太りますし、
動けなくなるのでその時に運動したりすればいいと思います!
-
あ
優しいお言葉ありがとうございます😢✨
そう言っていただけて少し安心しました😌- 3月25日
退会ユーザー
後期になると生きてるだけで体重増えるので今のうちから気にされているのはいい事だと思います!
増え過ぎて去年の夏臨月で大変でした💦
白湯や炭酸水飲んで空腹ごまかしたり、歩いてました!
-
あ
そうやっていいますよね、恐ろしいです💦💦
わたしも臨月夏なので気をつけます😭- 3月25日
s.w
ちょっと気を抜いて外食続きとかになると増えるので前の検診から次の検診の日までに2キロ以上増えなければオッケーと思ってます!
毎週病院に行くわけじゃないし1週間で0.3から0.5キロの増加が許容範囲なので😁
-
あ
なるほど!ありがとうございます😊
毎回検診のたびほとんど増加なかったので看護師さんに褒めてもらっていたので、これをできるだけキープしなくては!と焦っていました💦- 3月25日
ままたん
めっちゃ増えるので一度カロリー計算してみました。
量食べてないつもりでもカロリー意外といってました‥‥。
カロリー計算しだしてからは体重増えなくなりました\(@^V^@)/
あすけん というアプリでやってました!
-
あ
えー!すぐにやってみます!!!!(笑)
ありがとうございます😊- 3月25日
ままたん
先生からは完食フルーツすら止められました(笑)
ぜひ!
私は運動量すくなったので一日1500キロカロリーくらいにしたら体重増えるの止まりました!
-
あ
フルーツも糖質高いですもんね😭💦
1500ですか!頑張っておさえてみます!- 3月25日
あ
ありがとうございます!
お腹が張る感覚があまりわからない場合もやめといたほうが無難ですかね?💦
退会ユーザー
経管が短いとお医者さんから言われたり、出血がないならいいと私は思いますよ〜!
お腹が張る時は、明らかにお腹に何かしらの違和感を感じます🙆♀️
ちなみに、子宮全体がキュ〜っとなって、お腹を触ってみるとかたくなってます!
でも、下の方が言われてるようにあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨
暴飲暴食されてる様子はないみたいですし、身体が出産に備えてるのかと😁
楽しみですね☺️
あ
いちよう次の検診まではおとなしくして、検診で運動していいか聞いてみることにします!
ありがとうございます😢✨
妊婦になった、ってことだと思って程よく頑張ります🧡