コメント
ママリ
動くようになったらテープは使えなくなりました!
寝返りしまくりでテープ止められないし、やっと止めた!と思ったらべりって剥がされたのをきっかけにパンツにしました笑
あっ
寝返りしたり、ハイハイするとおむつ替えが難しくなるので、
パンツタイプを使う人もいます。
おむつ替えのときにじっとしてくれないので、
テープだと全然無理なこともあります😅
-
あっ
夜はテープという方や、使い分けしている方は、テープの方が割安なのでコスパの問題だと思います😅
- 3月25日
-
ym*
コスパの問題ですか!たしかにテープは安いですよね!ありがとうございます!
- 3月25日
ぽん
多分、動くようになったらパンツだと思います!最近、おむつ変えようとしても寝返りしたりバタバタ動くので、テープ限界です(笑)
おむつなら、うつ伏せでもさっとはかせられるし、横から破れるので脱がせやすいです💦
h.a
寝返りやズリバイ、ハイハイを始めたら
パンツタイプに変える方が
一般的に多いと思いますよ(><)!
テープよりパンツのが楽です(笑)
そうちゃんママ
夜中はパンツ、お昼はテープにしてます。
パンツは、ムーニーのゆるうんちポケットが付いてるのを使ってるのですが、夜は長時間なのでそっちのほうが安心感があるからです😂
-
ym*
回答ありがとうございます!
テープのほうが吸収力あるんですか?- 3月25日
-
そうちゃんママ
吸収力は、どうなんでしょう、なんとなくパンツの方がある……というか漏れない気がしてます😅
あと私はコスパの問題です(^_^;)
私が買うところテープMは特大パックで80枚1060円でめちゃ安いので(^_^;)- 3月25日
-
ym*
それはめっちゃ安いですね✨
回答ありがとうございました!- 3月25日
ym*
回答ありがとうございます!
うちも寝返りで逃げるのでパンツにしたのですが、たまに、夜だけはテープにしてる~とかいうのも聞くので、同時にテープとパンツ使い分けるのは何でかなと、思ってました!
そういう使い分けはしないんですかね?
りぃ
寝返りやはいはいをしだして、テープは難しく、パンツの方が楽になったのでパンツにしました!
-
ym*
動くようになったらパンツがいいですよね!ありがとうございます!
- 3月25日
まーみー
うちの場合ですが、日中はとにかく寝返りバタバタでずれるのでパンツ。
夜はオムツで起きた時に、真っ暗な中でも替えやすいようにテープ使ってます!
あとはテープが安いので、お昼寝前とか😂
-
ym*
コスパはテープですね!ありがとうございます!
- 3月25日
ママリ
知り合いも夜だけテープにしてましたが、その方はテープの方が安いし夜中寝ている状態で変えやすいからと言ってました🤔
私はもう夜間変えないので全部パンツです。
吸収力はわからないです💦
ym*
たしかに、コスパはテープがいいですよね!
ありがとうございます!