今日2度目の流産確定。手術が必要で費用がかかる。親に報告し、手術後の経過やアドバイスを求めています。
今日2度めの流産確定。
どーしようもなく切ないけど、出血もしてないので、そのまま赤ちゃんを取り出す手術の話。三万近くかかるらしく、泣けないくらいへこむ。当日は麻酔を使うから、日帰りだけど送り迎えは誰かに頼んでとのことで、親に流産報告決定。ダーリンは仕事だから無理だし、ひそかに終わらせたかったな。。。1度目の流産は出血して流れてしまったので何事もなかったように、いつもの生活に戻って生理がくるのを待っていました。年齢も35なので、無理なら早く次にチャレンジしたい。手術後はどんな感じだったとな、気をつけたほうが良いとかあればアドバイスほしいです!
- 一歳の男の子のママ🔰(5歳0ヶ月)
mii🌼
手術の話って淡々と進んでいくけど、気持ちの整理がなかなかできないですよね。おつらい気持ちお察しします。
手術後は2~3回生理を見送って下さいといわれました!わたしは術後1週間仕事を休ませてもらいましたが、その後はとくに変わらず生活できました。
流産後は妊娠しやすいと言われましたが、子宮の回復がしっかりしてからのほうがいいと言われ半年妊活しなかったです😳
子宮を冷やさないように、からだの中から温まる、あったかい飲み物などのんで過ごしました😌
一歳の男の子のママ🔰
辛い体験思い出させてしまってすみません😣💦⤵️参考までにお訊きしたいですが、手術後は出血続きますか?
mii🌼
生理のような出血が1週間ほど続き、あとはおりものシートで間に合うような血まじりのおりもの?が5日くらいだったと思います!
人によりけりですがね!
血が完全に止まってから1ヶ月後
生理がきました!
-
一歳の男の子のママ🔰
返信遅くてすみません😢⤵️⤵️
なんか現実なんだなーとジワジワと。。。
まだ出血してくれた方が諦めもつくんですけどね。
アタシも体を冷やさないよーに気をつけたいと思います😁
今15週目なんですね‼️
無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいね。
アタシもお祈りしてます❤️- 3月25日
-
mii🌼
流産と宣告された後もつわりはまだあったし、手術まで赤ちゃんがお腹にいる間は冷やさないようにとしてました😌
2度も流産してるので、親や旦那の前でうぁんうぁ泣きました…。。甘えられる人がいるならたくさん甘えてくださいね🙃
わたしも30過ぎたので焦る気持ちなんとなくわかります😳お互い自分のからだを一番に気をつけていきましょ❤️
もうすぐ安定期に入りますが、生まれるまではやっぱり不安です👶あと半年がんばります😘励ましのお言葉ありがとうございます🎵- 3月26日
コメント