※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。140mlを5分で飲んでしまうため、乳首のサイズをどう変えればいいでしょうか?混合で1日2回ほど足しています。

哺乳瓶の乳首のサイズについてです!
哺乳瓶は母乳実感、つい最近まで乳首SSサイズを使用していました。
4月から保育園のため3ヶ月からのMサイズの乳首がついた哺乳瓶を購入しました。同時に自宅で使用している哺乳瓶の乳首のサイズもMに変えてみました!
混合なので1日に2回ほど足していますが、1回に140ml飲ませています。150ml10分でという目安ですが、140mlを5分で飲んでしまいます。Sサイズは使用したことないです。どのように変えればいいのでしょうか?

コメント

やんころもち

2児の母親です。
私も母乳実感使っていて子供を保育園に入れた時、乳首のサイズをあげました。
飲みがはやいのは問題ないと思います。乳首の穴大きさも変わってくるし本人にあったものだとはやくなるよって保健師さんに教えて頂いた事があったので特に気にする必要はないと思います。(*´ο`*)

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

ありがとうございます!
    このままでいこうと思います^_^!

• 3月25日