2歳と2ヶ月の娘2人の育児中。お散歩の方法について相談。上の子が落ち着きないため、抱っこ紐とベビーカーを検討中。今は引きこもり状態。皆さまはどうしていましたか?
2歳と2ヶ月の娘2人います。
このくらいの2人育児されてる方やされてた方、
お散歩どうしてましたか?
上の子が長く手を繋げなく、落ち着きないのと、急に抱っこマンになったりするので、下の子の首が座れば抱っこ紐とベビーカーでと思ってますが
今は旦那休み以外引きこもりです😂
今は仕方ないと割り切るのか、皆さまどうしてましたか?
上の子は動きたい盛りだし、暖かくなり天気が良い日は閉じこもるのも可哀想で😭
- ままん(5歳10ヶ月, 7歳)
mako
うちもあと少しで2歳になる娘と2ヶ月の息子がいます。
娘が保育園なので生後3週めくらいから朝夕は息子を兵児帯で抱っこして娘を歩かせています。やはり手は全然つないでくれないし、途中で抱っこやおんぶになることも多々あります😂抱っこやおんぶしますが、長時間は無理なので抱っこしてちょっと歩いてごめんね、と降りてもらって…を繰り返します。そのうちまた歩きたくなって好き勝手歩き出しますが😅
週末は息子を夫に見ておいてもらって娘と二人でお散歩したり、夫に娘を散歩に連れ出してもらったり、息子をベビーカーに乗せて4人で散歩したりしています💡
せつ♬
下の子は基本ベビーカーで、きちんと歩くと言う約束をしてから公園やお散歩に行っていました。
最悪、上の子がぐずった時の為に、新生児から使えるスリングも持って行ってましたよ😊
コメント