※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pacchi888
妊娠・出産

初妊娠で便秘と膣内の問題。マグミットと薬を使っているが、肩こりでタイレノールも飲む。飲み合わせは大丈夫か心配。仕事に支障が出て困っている。

16wになったばかりの初めての妊娠です(´・_・`)
便秘がひどく.病院でマグミット330mgをもらいました。あと.膣内の菌のバランスが悪いようで、膣内に入れる薬も昨日から1週間入れなければなりません(;_;)
カイテキオリゴをおもに飲むようにして.マグミットは調節しながらなんですが、ひどい肩こりが我慢できずに市販でタイレノールとゆう鎮痛剤を購入したのですが、飲み合わせは大丈夫なんでしょうか(;_;)?
温めるタイプやストレッチ等...様々試しましたが仕事に支障が出る為.買ったのはいいけど飲み合わせの事を考えず...
わかる方いましたら.今すぐにでも飲みたいので回答お願いしたいです(´・_・`)

コメント

アボカドサラダ

病院で確認したほうがいいです!
市販のものなら余計に

• pacchi888

pacchi888

確認したところ.弱い薬だし.病院との薬もそんなに変わらないとのことで大丈夫なようでした(´・_・`)
    ありがとうございました(*^o^*)

• 2月25日
ままデビュー

飲み合わせ云々関係なく
妊娠中の市販薬の服用は良くないです。
赤ちゃんに悪いですよ💦

• pacchi888

pacchi888

確認したところ大丈夫のようでした(*^o^*)
    毎日飲むわけでもないし.病院の薬も結局同じような薬のようでした(´・_・`)
    ありがとうございました(*^o^*)

• 2月25日