※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

買い物時の抱っこが重くて大変です。ベビーカーを使うか、お店のベビーカーを利用するか迷っています。1ヶ月の赤ちゃんでも乗れますか?

どうしても買い物とか行かなくちゃいけなくて
まだ下の子は1ヶ月で29日で2ヶ月なんですが
いつも買い物行く時抱っこなんですが
体重増えたのか重くなってきて😅
抱っこ大変になってきて
みなさん買い物に連れていく時などベビーカー持参してました?
それともお店のベビーカーでした?
1ヶ月とかで乗れますか?

コメント

縹

そのやつに寄りますが早くても2カ月からでした赤ちゃんは乗せられないはずです
後は、10か月からか

なので一人の時はベビーカーが楽でした
ただ荷物いれるカゴを持つのが大変ですが

• 4人ママ

4人ママ

カゴなどは上の子1歳でまだ歩けなくてベビーカーなのでそこに入れます!

• 3月25日
hmm☆mama

寝かせるタイプのお店のカートは2ヶ月〜だったと思います💦
抱っこ紐かベビーカーで行ってました!

• 4人ママ

4人ママ

だいたいは首座ってからですもんね。お店のって😂
    上の子1歳なんですけど
    まだ歩かなくて抱っこやベビーカーなんですが上の子は別にお店のでいいんですけど
    下の子1ヶ月でかなり重くなってきて抱っこして買い物大変で……(笑)
    やっぱりベビーカー持参してった方いいですよね?

• 3月25日
  • hmm☆mama

hmm☆mama

って言っても私も2ヶ月手前から乗せたりしましたけどね😅(笑)

抱っこは抱っこ紐でですか?(^^)

• 3月25日
  • 4人ママ

4人ママ

いや、抱っこ紐使ってません!

• 3月25日
  • hmm☆mama

hmm☆mama

首すわり前から使える抱っこ紐やスリング使ってみたらどうでしょうか?😊
    上の子をカートに乗せて、下の子を抱っこひもって感じです!

• 3月25日
みーのん

ベビーカーにフック付けて買い物かご引っ掛けてました☺️あとはお店のベビーカーに自分の上着など敷いてフライングして乗せてた事もありました😅

• 4人ママ

4人ママ

おくるみなどしいて
    倒してのせてた感じですか?

• 3月25日
  • みーのん

みーのん

はい、クッションよくして倒して乗せてました😅あと少しで2ヶ月だし、、とフライングです🤣

• 3月25日
  • 4人ママ

4人ママ

大丈夫でしたか?
    なんかいちいちベビーカー持参してくのも大変かな〜と思いつつ。
    でもスーパーのは確か首座ってからだったよーなとか思いつつ。

• 3月25日
  • みーのん

みーのん

2ヶ月からのは大丈夫でしたよ✨私もベビーカーの準備が結構大変&車に荷物あまり載らなくなってしまうのが嫌で😓スーパーによりますかね、ベビーカーは😅無いところは仕方なくマイベビーカー使ってましたが😂

• 3月25日
  • 4人ママ

4人ママ

あと四日で2ヶ月なんです…なのでまだその月齢に達してないのでやっぱり持参かな。とか思いつつ

• 3月25日
  • みーのん

みーのん

近場のスーパーのは上の子の時は少し早くても乗せちゃってました😅あとはやっぱりママが気にしなければ、かなと😃

• 3月25日
  • 4人ママ

4人ママ

倒せるタイプなら大丈夫ですかね、

• 3月25日
  • みーのん

みーのん

倒せれば大丈夫だと思いますよ☺️うちは枕代わりにタオルとか使ってました😊どうしても行かなきゃ行けないときとかありますよね😂

• 3月25日
  • 4人ママ

4人ママ

旦那に任せても違うの買ってきたりとかもありますし(笑)

• 3月25日
  • みーのん

みーのん

確かに〰️それちゃうし❗みたいな(笑)しかも意外と値段見てなかったりするんですよね😅だから大変でも自分が行った方が、、みたいな😂

• 3月25日
もふこ

大きなショッピングセンターをグルグルまわるときはベビーカー持参ですけど、近所のスーパーに行くときは抱っこひもで行っちゃいます‼️ベビーカー押してカゴ持ってたらあまり買えなくて💦

• 4人ママ

4人ママ

確かにわかります!
    確か上の子が小さい時とか近くのスーパーにベビーカーで行ったんですけど
    ベビーカー片手で押して
    もう片方でカゴ持たなくちゃ行けなかったので大変な記憶が……(笑)

• 3月25日