コメント

縹
そのやつに寄りますが早くても2カ月からでした赤ちゃんは乗せられないはずです
後は、10か月からか
なので一人の時はベビーカーが楽でした
ただ荷物いれるカゴを持つのが大変ですが

hmm☆mama
寝かせるタイプのお店のカートは2ヶ月〜だったと思います💦
抱っこ紐かベビーカーで行ってました!
-
4人ママ
だいたいは首座ってからですもんね。お店のって😂
上の子1歳なんですけど
まだ歩かなくて抱っこやベビーカーなんですが上の子は別にお店のでいいんですけど
下の子1ヶ月でかなり重くなってきて抱っこして買い物大変で……(笑)
やっぱりベビーカー持参してった方いいですよね?- 3月25日
-
hmm☆mama
って言っても私も2ヶ月手前から乗せたりしましたけどね😅(笑)
抱っこは抱っこ紐でですか?(^^)- 3月25日
-
4人ママ
いや、抱っこ紐使ってません!
- 3月25日
-
hmm☆mama
首すわり前から使える抱っこ紐やスリング使ってみたらどうでしょうか?😊
上の子をカートに乗せて、下の子を抱っこひもって感じです!- 3月25日

みーのん
ベビーカーにフック付けて買い物かご引っ掛けてました☺️あとはお店のベビーカーに自分の上着など敷いてフライングして乗せてた事もありました😅
-
4人ママ
おくるみなどしいて
倒してのせてた感じですか?- 3月25日
-
みーのん
はい、クッションよくして倒して乗せてました😅あと少しで2ヶ月だし、、とフライングです🤣
- 3月25日
-
4人ママ
大丈夫でしたか?
なんかいちいちベビーカー持参してくのも大変かな〜と思いつつ。
でもスーパーのは確か首座ってからだったよーなとか思いつつ。- 3月25日
-
みーのん
2ヶ月からのは大丈夫でしたよ✨私もベビーカーの準備が結構大変&車に荷物あまり載らなくなってしまうのが嫌で😓スーパーによりますかね、ベビーカーは😅無いところは仕方なくマイベビーカー使ってましたが😂
- 3月25日
-
4人ママ
あと四日で2ヶ月なんです…なのでまだその月齢に達してないのでやっぱり持参かな。とか思いつつ
- 3月25日
-
みーのん
近場のスーパーのは上の子の時は少し早くても乗せちゃってました😅あとはやっぱりママが気にしなければ、かなと😃
- 3月25日
-
4人ママ
倒せるタイプなら大丈夫ですかね、
- 3月25日
-
みーのん
倒せれば大丈夫だと思いますよ☺️うちは枕代わりにタオルとか使ってました😊どうしても行かなきゃ行けないときとかありますよね😂
- 3月25日
-
4人ママ
旦那に任せても違うの買ってきたりとかもありますし(笑)
- 3月25日
-
みーのん
確かに〰️それちゃうし❗みたいな(笑)しかも意外と値段見てなかったりするんですよね😅だから大変でも自分が行った方が、、みたいな😂
- 3月25日

もふこ
大きなショッピングセンターをグルグルまわるときはベビーカー持参ですけど、近所のスーパーに行くときは抱っこひもで行っちゃいます‼️ベビーカー押してカゴ持ってたらあまり買えなくて💦
-
4人ママ
確かにわかります!
確か上の子が小さい時とか近くのスーパーにベビーカーで行ったんですけど
ベビーカー片手で押して
もう片方でカゴ持たなくちゃ行けなかったので大変な記憶が……(笑)- 3月25日
4人ママ
カゴなどは上の子1歳でまだ歩けなくてベビーカーなのでそこに入れます!