
コメント

にゃんぴー
皮に一周切り込み入れてそのまま茹でると皮がつるんと剥けますよ(^^)
新じゃがだと照り煮や揚げてそのまま食べたいなと思いますが皮が気になりそうなら茹でたあとに剥いてポテサラとかマッシュポテト、じゃが芋餅とかどうてしょう(^^)

ぽよぽよ
きれいに洗って、皮のままゆでて
塩やマヨネーズで、食べるときに皮むきながら、おやつがてら食べるのはどうでしょう😆✌
お子さんも食べれるのでは?😊
-
☺︎
コメントありがとうございます!
確かに食べる時に剥くのもありですね😆全然思いつかなかったです笑
子どもにもあげてみます!- 3月25日

にこ
みそ汁行きですかね(笑)
-
☺︎
コメントありがとうございます!
じゃがいもの味噌汁ってあんまりしないんですけど、他はなに入れてますか??- 3月25日
-
にこ
ワカメ、玉ねぎですかね☺️長ネギでも美味しいかと💗
- 3月25日
-
☺︎
割となんでも会いそうですね!
やってみます😆- 3月25日

マチ子
皮ごと、揚げる 又は 揚げ焼にして、はちみつ(お子様も食べるならお砂糖)とお醤油で味付けすると美味しいですよ!大人のみならそれに粒マスタードを絡めます😊
-
☺︎
コメントありがとうございます!
甘じょっぱいのが美味しそうですね!
皮ごと揚げて、食べる時に剥く感じですか?- 3月25日
-
マチ子
ウチはこの料理の時は皮は剥かないで食べちゃいます😵💦
甘しょっぱくて大量に作っても旦那の好物なので瞬殺で無くなります😅- 3月25日
-
☺︎
作りがいのある旦那さんですね😆
うちもやってみます!- 3月25日

ふもふも
皮付きフライドポテトにしちゃいます!
よく洗ってくし型4等分くらいに切ってレンジで加熱してから揚げます!
めっちゃ美味しく出来るのでぜひやってみて下さい!🙋
-
☺︎
コメントありがとうございます!
簡単そうで良いですね😆
揚げる時は片栗粉か何か付けてから揚げますか??- 3月25日
-
ふもふも
何も付けずにそのまま素揚げです!
先に加熱してあるのでホクホクに仕上がります🤗
塩振ってブラックペッパー振ってパセリかけるといい感じです✨✨- 3月25日
-
☺︎
ポテト作った事ないので
挑戦してみます😆!- 3月25日
☺︎
コメントありがとうございます!
切り込み入れると簡単に剥けるんですね😳小さいからですか??
新じゃがじゃないのになんで買ってしまった…と後悔してましたが、コメント頂いてなんとかなりそうです!