※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

夜間断乳について相談します。夜間授乳をやめたいけど、添い乳で寝る子供がいて、成功談ややり方を知りたいです。旦那は協力せず、1人で断乳する予定です。

夜間断乳についてです!

私の検査の為に授乳できない日が続くのでついでに夜間断乳しようと思っています!!

今は21時までにはお風呂あがりのミルクで寝落ち7〜8時の起床までだいたい3.4回おきます!

ほんと稀にトントンで寝てくれますが基本、少し放置して様子見→トントントントントントン→添い乳で寝ます😅

添い乳するまではギャン泣きしています😅

3回食はじめたばかりですがよく食べ体重も順調に増えていて大きめです☺️

夜中添い乳から夜間断乳した方の成功談、やり方、聞きたいです!!

旦那は別の部屋で寝ていて家に帰って寝るだけぐらい仕事忙しいので1人で夜間断乳するつもりです!
協力すると言ってもらいましたがとりあえずは1人でする予定なので、旦那にかわってもらう、などの回答は大丈夫です😣すみません😣

コメント

起きて泣いたらひたすらトントンしてました!
あまりにもギャン泣きしたときはマグに入れた白湯を飲ませて水分補給させました😊
2、3日は2時間泣きっぱなしとかでとても辛かったです😭
その他はYouTubeでオルゴールや泣き止む音楽をかけたり私が歌を歌ったりしました🙌
一週間くらいで朝までぐっすり寝てくれるようになると思います!
頑張ってください😊

• まめっち

まめっち

水分補給は思ってなかったので参考にします!✨
    もっと小さい頃YouTubeの音楽かけていたので久しぶりにかけてみます☺️
    頑張ります😭👍

• 3月25日