※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠雅
子育て・グッズ

初節句のお祝いにもらったベビーフードの賞味期限が切れる前に食べさせたいが、12ヶ月用でまだ6ヶ月の赤ちゃんにどうあげればいいですか?

初節句のお祝いにビンのベビーフードを頂きました。
12ヶ月からのものですが、賞味期限が6月前半、12ヶ月になるのが7月の後半です。
対象月齢になる頃には賞味期限が切れてしまいます。
せっかく頂いたので、食べさせてあげたいのですが皆さんならどうやってあげますか?

コメント

ぬーん

ベビーフードは基本すべて柔らかめですので月齢に達してなくてもある程度は大丈夫ですよ*\(^o^)/*

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね(^^)
    ある程度離乳食が進んで3回食になったらあげてみたいと思います╰(*´︶`*)╯

• 2月23日
piecesofpeace888

1ヶ月早いくらいなら、大丈夫じゃないですか?
離乳食の進み方にもよりますが、順調であれば12ヶ月を待たずに食べさせても良いと思いますよ!
初節句のお祝いにベビーフードってなんか珍しいですね?!

• 悠雅

悠雅

初節句のお祝いにベビーフードって珍しいですかね?
    初節句のお祝いと言うよりお雛飾りを買ったお祝い?みたいな感じです(・∀・)
    ある程度離乳食進んで3回食になったら様子見ながらあげたいと思います♡

• 2月23日
YKmama♥

うちは今10ヶ月ですが12ヶ月~のも普通に食べますよ(*´ω`*)

• 悠雅

悠雅

あまり神経質にならなくても良さそうですね(*^_^*)
    様子見ながらあげたいと思います♡

• 2月23日