※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
お出かけ

娘の1歳の誕生日に水族館に行こうと思っています!しながわ水族館か、サ…

娘の1歳の誕生日に水族館に行こうと思っています!
しながわ水族館か、サンシャイン水族館で悩んでいるのですが、どちらの方がおすすめですか?🤔
理由もお聞きできると嬉しいです😊

コメント

フクナオ

うちは、9ヶ月の時に水族館デビューしました。
サンシャイン水族館です。
理由は近いからです(笑)
でも、子どもにとって、ちょうど良い広さで、色んな魚ジィーと見てました。
水族館たくさん行きたく、その時に年間パスポート買いました!
なので、そこから、毎月くらいのペースで行き、息子も歩くようになり、自分で色んな所に行けて嬉しそうでしたよ!平日はとってもすいてるの、2人でまったり遊んだりしました。
水族館、喜んでくれるといいですね💕

• こと

こと

水族館が近いのいいですね✨
    平日に行くので検討してみます🥰

• 3月28日
ふくらはじ🐣

ベビーカーで行くなら(または借りるなら)しながわ水族館の方がおすすめです😊
私は1歳前後の時に両方行ったんですが、イルカショーの時にしっかりベビーカー置き場もあって、今は光のプロジェクションマッピングみたいな演出もあるので遠くからでも大迫力です♪赤ちゃんが泣いても気になりません。ほぼ屋内なのも◎。

サンシャインは、平日ならおすすめです😊ペンギンとアシカのショーが屋外だったんですが、少し高い位置にあるからか私達が行く時は風が強い事が多くてちょっと大変でした。
少しコンパクトなので、ゆっくり時間を気にせずまわりやすいのは良かったです🐧

• こと

こと

ベビーカーで行く予定です🤗
    プロジェクションマッピングまであるんですねー😳✨

ちなみに平日に行くのですが、しながわ水族館は平日の混み具合はどのような感じかわかりますでしょうか?💦

• 3月28日
  • ふくらはじ🐣

ふくらはじ🐣

プロジェクションマッピングみたいな水に光を映した演出なんですけど、まるでラッセンの絵のようでした✨
    平日なら春休みなどを除けば両方空いています😊水槽の前でしっかり見られる位…で伝わりますか?😅

• 3月28日
  • こと

こと

ありがとうございます🥰
    参考になりました🙇🏻‍♂️✨

• 3月28日
くま

しながわ水族館はイルカのショーあるので好きです😌
アシカのショーも近くで見られます☺
ベビーカーでも動きやすそうでしたよ😊💓

サンシャインは改装前しか行ってなくて…
新しくなってからはわからないので比べられず…!

でもサンシャインはイルカのショーはないので、
おすすめです♥️

• こと

こと

イルカショーもアシカショーも魅力的ですね✨
    改装して綺麗になったよーと職場の方に聞いたので気になってるんですけど、私自身関東に来て初めての水族館なので、比べられず😭
    参考になりました💓

• 3月28日
ぽん

サンシャイン水族館はよく行きます!平日行きますが、空いてていいですよ〜

• こと

こと

空いてると、スイスイ進めて赤ちゃんもお母さんもノンストレスでいいですよね🥰

• 3月28日