※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

自宅近くの小学校の卒業式で袴を着た女の子が多くて驚いた。将来、子供が同じようになるのか不安になった。

今日、自宅近くの小学校の卒業式なのですが、卒業生(小学校6年生)の女の子のほとんどが、袴でした💡
小学校で袴着る子が増えていると聞いたことはあったものの、こんなとは😅皆さんの周りもこんな感じですか??

袴はとーっても素敵でしたが、お金かかりそうとか思ってしまった貧乏性な私です(笑)だからどうってことではないのですが、子供がいつか小学校通った時に、自分の常識とは違いすぎて、時代についていけるか不安になりました😂

コメント

にゃんぴー

そうなんですね(>_<)小学校の卒業式は進学する中学校の制服で出るものだと思っていました(^o^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

私のときもそうでした!いまの小学生って大人っぽいので、一瞬大学生かと思っちゃいました!

• 3月26日
にゃん

そうなんですか😱私の時は1人もいなかった…(笑)
みんなAKBみたいなフリフリ〜!って感じの格好でしたよ!私もゴスロリみたいな格好で行きました(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

私のときもいなかったですよービックリしてガン見しちゃいました(笑)
    ゴスロリ!すごい!!最近はAKBみたいな格好するのかと思ってましたけど、それはもう昔になっちゃうんですかね😂

• 3月26日