ジュビロ磐田サポーターの方いらっしゃいませんか?笑今度東京から車で初…
ジュビロ磐田サポーターの方いらっしゃいませんか?笑
今度東京から車で初めてヤマハスタジアムにいきます。(私は他サポです)
試合が終わるのが17時なのと、試合後は渋滞すると聞いたので、理想は終了後スタジアム徒歩圏内で娘にごはんを食べさせ、その間に渋滞が緩和し、スムーズに移動できるといいなぁと思ってます。(宿泊先は浜松駅の近くです)
隣にイオンがあるのでそこに車を停めてごはんも食べさせようと思っていたところ、まさかのイオンに飲食店がないとママリで教えてもらいました😂
他に徒歩圏内で車も停めれて2歳の子にごはんを食べさせれそうなところや、もしくはこんな風にしたらいい、ここの駐車場なら渋滞回避できる等、何でもいいのでアドバイスがあれば是非お願いしますm(__)m
#静岡県
- みは(7歳)
コメント
うーママ
ホテルに車を止めれるなら、浜松駅から電車で行ってもいいかと思います!
磐田駅からシャトルバスが出てるかと思います!!
また、車で行くようでしたらしばらく試合後にスタジアムの観客席や広場で遊んでから帰宅するのもいいかと思います!!選手の出待ちしたりとか??😂😂
イオンは警備員のチェックが入って車止めれないかもしれないので、スタジアム近隣の駐車場を使う事も視野に入れておいた方がいいかと思います!!
ジュビロスタジアム付近ですと徒歩圏内でいけるとすると居酒屋か定食屋さんが数軒になってしまうかと思うので、やはり車で移動してお店に行かれるか電車で浜松まで戻っての方がいいかと私は思います😂😂
ほかにもどなたかいい案を提案してくれる方がいればいいのですが、、、🤔🤔🤔
もぅも
遅くにすみません。ジュビサポです。
もし車でしたら第1、第5駐車場は広いので試合開始1時間前でもとめられると思います。1000円です。
少し歩きますが、第1の方が通りに面しているので、帰りの渋滞にも巻き込まれにくいかと。ただ浜松方面へ駐車場を出る時は右折なのでご注意を!
私は1歳未満の息子と2人で参戦する時もありますが、よく使うのは第1です。
イオンの駐車場は当日3000円以上のレシートを見せれば駐車代はかかりません。イオンにとめた時は医薬品やおむつなどを買いました(^^;)
誘導の方がいるので待っていればスムーズに出られるかと思います。
飲食店はスタジアムから車で5分くらいのところにサイゼ、牛角、ココイチが同じ通り沿いにあったり、モスも近いです。
アピタはリンガーハット、バーガーキング、サイゼ、ミスド、サンマルクが入っています。
浜松に向かう時に1号線にすぐのろうとすると渋滞するので、近くの飲食店で渋滞回避がいいと思います。
シャトルバスは利用したことがないですが、タイミング次第で空いてるバスも見かけます。
あと関東サポさんは東名の袋井インターから来る方が多い印象です(磐田の1つ手前)
袋井インター近くのコンビニでよく遭遇します。笑
こんなことくらいしかアドバイスできなくてすみません。
ヤマハスタジアムはピッチとの距離がないのが良い所です♪笑
お気をつけてお越しくださいね♪
-
みは
めちゃめちゃありがとうございます!
東名の渋滞も恐れてるのですごくありがたい情報です!
出るのも巻き込まれにくいんですね!
公式HPに、1時間~1時間半かかると書いてて恐れてました😱
以前も鹿島とか車が多いスタジアムで大変な思いをしたので😭(そもそもキャパも違いますが…)
重ねて質問失礼しますが、アウェイ側なら第16駐車場がいいと見たんですが、台数少ないので微妙でしょうか😭
ごはん情報もありがとうございます!
静岡グルメも捨てがたいですが、時間的にぱっと食べさせれるものがありがたいのでとても参考になります!
0歳のお子さんと二人で行くんですね!
私も娘が3ヶ月の頃から毎月連れてってますが、温室育ちで外で観戦させたことが2回しかないので(今度東京に引っ越すんです💦)、久々の外観戦にどきどきです。
とにかく雨降りませんように🙏笑- 3月26日
-
もぅも
袋井で降りた場合は、最寄りの堀越インターからバイパスに乗ります🚗
三ヶ野インターで降りて直進すると(降りたところで道がわかれるので、またバイパスに乗らないように気をつけてください)バスの営業所とウェルシアがある交差点があるので、そこを左折すればスタジアム方面です。イオンとヤマハの間の信号を右折して坂を下って行くと、第16駐車場方面へ行けると思います。
ただこの駐車場にはとめたことがなくわからないです、すみません💦
台数的には第1第5の半分はあるので結構広いかなーと思いますが…
イオン前の道路はやはり混みますが、サイゼ方面に行けばある程度空くかなと思います。私の実家がサイゼの近くですが、スタジアム周辺の道路さえ抜けられればスムーズです。
第5はスタジアムから近くて良いのですが、通りに出るまでがやはり時間かかります😥
静岡グルメは浜松で一泊されるようですので翌日、王道のさわやかに行かれてみては?😋
札幌ドーム!うらやましいですー😫✨
ジェイ、かっこいいですよね笑
4月28日にいらっしゃるってことですかね?
お会いできるかもしれませんね☺️
もっといい情報をお持ちの方がいらっしゃるかもしれませんので、参考までに😅(グッドアンサーありがとうございます✨)- 3月27日
-
みは
本当に色々ありがとうございます!
運転するのは夫なので(笑)伝えます!
さわやか!磐田や清水の試合がある度にTwitterのTLがさわやかだらけになるので気になってました!ハンバーグは娘も大好きだし!
混んでると聞くので次の日のランチに早めにいってみます!
4月28日に行きます!
この前買い物してたら偶然ジェイに会って娘をだっこして写真を撮ってもらいました🤗(まだ今は札幌に住んでるので)
ドームは子連れに本当に優しいし、全天候型でせっかくアウェイにきたのに雨(子連れ雨はハードル高いですよね😭)なんてことも気にしなくて良いので、いつか来てくださいね♡- 3月29日
-
もぅも
ご主人、頑張ってください‼︎笑
やはり第16だと抜け出すのに大変かもしれません💦サイゼ方面から遠いので。
第1か、パッケージプラザからスタジアム周辺の民間の駐車場がいいかもしれません。帰る時はパッケージプラザ横の道から左折できるので出やすいですし、そのまま信号過ぎて道なりに行けばサイゼです(すみません、サイゼサイゼうるさくて笑)
というか、車で来場の話しになってしまいましたね💦
もし浜松から電車でしたら、帰りはサイゼまで歩く…のが1番早いかもしれませんり(またサイゼかよ)
スタジアムから20分くらいです。
29日は連休中ですし混みそうですね😥祝日は10:45オープンで、浜松駅からま1番近いのは鴨江店です。
お子様ランチもありますよ♪
ジュビサポのお友達にもジェイサポさんいます😊磐田を離れてもいつも優しくて、ファン思いな方だなーと思います✨
北海道行ってみたいなー🐄- 3月29日
-
みは
またまたありがとうございます!
地図とにらめっこしつつアドバイス参考にします!
なるべく車でいきたいとおもってるので本当に助かります🙏
さわやかも参考になります💕
ジェイほんといい人過ぎですよね😭
遠征メンバーに入ればいいなと思います♡
28日お互い楽しみましょう!
本当にありがとうございます💕- 3月29日
みなまま
ヤマハスタジアム近くは一般のお宅が有料で駐車場を貸してくれているので早めに行けばわりとスタジアム近くに車をおけると思います。
私も毎回車で行きますが、帰り道は分散しているのでそんなにひどい渋滞にはハマったことはないです🤔
徒歩圏内で行ける飲食店は少ないですが、車で行ければ5分くらいの所にアピタがありますし、広い道に出れば飲食店はけっこうありますよ👍
-
みは
ありがとうございます!
民間の駐車場は予約無しでも停めれますか?
早めに行きたいとは思ってますが東京からなので時間が読めないのが不安です😭
車で5分は近いですね!ありがとうございます!
やっぱり車をどれだけ早く出せるかが肝ですね😭- 3月25日
みなまま
予約なしで止められます!
スタジアム周辺の住宅街をウロウロしていると案内してくれる方がいると思います。
東名の磐田インターからスタジアムまでスムーズにいけば15分ほどで到着できます!
アピタに車をとめてそこからタクシーで行くというのもありなのかなとは思います🤔
-
みは
なるほどです🤔参考になります!ありがとうございます!
- 3月25日
ミサキ
他サポですが、ジュビロサポさん優しいって思いました😂❤️
ヤマハスタジアム行ってみたいな~
ごめんなさい、ただのコメントです(笑)
-
みは
コメントありがとうございます笑
ヤマハは今までタイミング悪くて一度も行ったこと無いので楽しみです✨- 3月25日
コッシー
サポーターというほどじゃないですが、地元なので、何度か行ったことはあります。
スタジアムの横にあるのは、イオンというか、正確にはイオン系のスーパーのマックスバリューと、その他いくつかお店があるだけなので、確かに飲食店はないですね。
残念ながら、徒歩圏内は、個人店の小さいお店がほんのちょっとあるだけなので、かなり微妙です。
試合後は確かに多少渋滞しますが、試合後ダッシュで行けば、上手くいけばそんなに時間かからないと思いますよ。
あと、飲食店も、田舎なので徒歩圏内はないですが、車社会なので、車で5分10分走った幹線道路沿い(国一、磐田駅のちょっと手前の南北の通りとか)は、チェーンの飲食店はちょこちょこあります。
あと、上の方も書いてるアピタとか、同じく車で5分か10分ぐらいで、ららぽーともあるので、その辺いけば何やかんやあります。
ららぽーとは本当に茶畑の真ん中、ど田舎ですが、ちゃんとららぽーとなんで、中には色々お店あります(笑)
-
みは
ありがとうございます!
やはり車で行って渋滞に巻き込まれないのが一番良さそうですね😭
うちが勝ったら、ジュビロサポ早々に帰る&私は離れがたいってパターンに陥って巻き込まれそうです笑笑
大人だけならどうにでもなりますが、子供がいるので色々参考にします!
ありがとうございます!- 3月25日
かっちゃん
ジュビロサポーターです😆👍
鹿島サポの方でしょうか(﹡ˆoˆ﹡)?
試合頑張りましょうね😊
イオンに昔はマックなどありましたが
今は全くなくなってしまい
スタジアム横にセブンはありますが
めっちゃ混みます😂
ジュビサポ御用達の「道」はすごく
美味しいです(﹡ˆoˆ﹡)
スタジアムから徒歩5分くらいです!
駐車場はイオンにも止めれるけど
3000円以上買い物しなきゃ出れない
セブン横の駐車場は1000円で
止めれますが多少渋滞はします!
アパート横の有料駐車場もあります!
少し時間ずらせば渋滞も少しは
回避できます!試合後のバス待ち
してれば1時間くらいはいるかな?
車で走らせていけばららぽあります!
が、徒歩がいいなら道か
セブンか居酒屋か、、になります💦
正直ヤマハ近くに飲食店が
ないのがつまらないです( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
-
みは
ありがとうございます!結構ママリにサポーターがいる子とに感動してます!笑
鹿島じゃなくて札幌なんです💦笑
ジェイ、控えには入るかな?
やっぱりイオンの飲食店無くなっちゃったんですね😱まさかイオンに飲食店がないなんて考えもしなかったです😂😂
『道』は初めて聞きました!混んでますかね🤔
駐車場情報もありがとうございます!
娘のことを考えると17時に試合終わって、18時過ぎにはごはん食べさせたくて悩んでます💦- 3月26日
みは
ありがとうございます!
やっぱり電車が確実ですよね💦
ちなみにシャトルバスは結構並びますか??
スタジアム近くにホテル取ったんですが、間違って喫煙をとってて😭
もう禁煙が空いてなくてホテルが浜松になっちゃったんです💧
失敗しました💦