※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぼー
妊娠・出産

切迫早産で入院した方、退院までどれくらい入院してましたか⁉️また退院できる基準などあるんですか⁉️

切迫早産で入院した方、退院までどれくらい入院してましたか⁉️また退院できる基準などあるんですか⁉️

コメント

ゆん

いま切迫早産で入院中です!
主治医の判断にもよりけり
だと思いますが、、、
生まれるまで入院の方も
いると思いますし37週の
正期産入る前の36週とかで
退院できる方もいますし
どの程度の切迫早産か
あとは医師の判断だと思います!(。>д<)
ちなみに私は生まれるまで
入院です!😭😭

あゆぼー

ゆんさん!返信ありがとうございます!
やはりそうですよね💦36.37週あたりが多いようですね😣
入院して4日後に再検査すると切迫早産の兆候はなくなりつつあると言われましたがまだまだ油断は禁物ですよね💦
お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう‼️‼️

ママリ

病院によるかもですが、上の子は36週で推定体重2600g超えてたの退院になりました。
その病院で産まれても診れる週数、体重になれば退院出来ると思いますよ✨
今通ってる病院では36週で推定体重2300gと言われたので...

切迫の入院、大変ですよね💦
もうすぐですね!
お互いがんばりましょう!!

• あゆぼー

あゆぼー

返信ありがとうございます!
    病院基準の週数がやっぱりありますよね💦赤ちゃんの体重の重要ですよね‼️後期になると2週間で600gくらい大きくなるのでそれを期待して、気長に頑張ります‼️
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね👶

• 3月25日
まりん

28週で入院しました(・ω・)ノ
治療によって張りの度合いや子宮勁管長や子宮口の状態がどう変わってきてるかによるかなと思います(><)
私は勁管長は問題なく子宮口も閉じていたんですけど、定期的な張りが来ていて緊急入院になりました。24時間点滴で張りを抑え、落ち着いたので1週間で退院できました。
はじめは「37週まではなんとしてもお腹にいてもらえるようにするから、場合によっては出産まで入院ね。」って言われました。

• あゆぼー

あゆぼー

私は子宮頸管長が少し短くなっていたので入院になりました💦入院中の生活は無理ない程度になら動いて🆗、服薬のみです!お腹の張りはなく、入院して4日後に再検査すると頸管長も長くなっていました!明日また検査があるで先生に退院を相談してみようと思いますが、まりんさんは実際の出産はいつになりましたか⁉️

• 3月25日
  • まりん

まりん

勁管長伸びたのなら退院も期待できますね✨
    私は予定日翌日(40w1d)の出産でした😁

• 3月25日
  • あゆぼー

あゆぼー

できるだけ家で安静にしていたので早めに退院したいですがリスクがあるなら入院で我慢しようと思います💦
    そうなんですね‼️結構お腹にいてくれましたね👶

• 3月25日
mmm

27週から入院していて、今週末37週を目前にやっと退院します😭
頸管長が短いんでしょうか??点滴されてますか?

あやか

32週の時に茶色の出血があり病院に行くと子宮頚管20ミリで入院になりました。点滴ではなく、内服薬でした。
ただ翌日には29ミリまで伸び、お腹もずっと張ってないとのことで翌日退院になり、今は自宅安静+内服薬です。
明日検診なのでどうなるかドキドキです😢