※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちがクリーム色っぽいですが、母乳の影響も考えられます。坦道閉鎖症の可能性もあるため、小児科を受診することを検討しています。

赤ちゃんのうんちの色がクリーム色っぽくなりました。昨日おとといくらいからうんちの色がクリーム色っぽいのが続いています。でもちょうど母乳が搾乳をきっかけに昨日から出が前より良くなったようでうんちの回数が増えたのでうんちの色も母乳によるものなのかな?と思いましたが、
坦道閉鎖症が疑われるのかな?と思い、小児科にいきたいのですが、母乳の可能性も高いですかね?

コメント

ハイジ

白っぽいってことですか?

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨白っぽくはなくて、黄色‼️だったのが急に薄くなりました(>_<)

• 3月25日
  • ハイジ

ハイジ

白じゃなかったら大丈夫やと思いますが、気になるようならオムツを持って受診してみたらいいかもしれませんね☺️

• 3月25日
  • 😋

😋

ありがとうございます🙇

• 3月25日
かおり

母乳の方がミルクより消化がいいからじゃないですかね?
黄色とか緑色だったら大丈夫だと思いますよ!